Bad Bellingen (mao). Rund acht Monate dauerten die Umbauarbeiten, jetzt erstrahlt die Vereinsgaststätte des VfR Bad Bellingen nach einem Pächterwechsel in neuem Glanz. Die neuen Betreiber Cornelia und Stephan Mark wollen mit einem neuen Konzept die Besucher überzeugen und bieten gleich zu Beginn ein an sieben Tagen geöffnetes Restaurant „Topinambur“. Manche Gäste werden sich an den neuen Namen noch etwas gewöhnen müssen. Dabei ist Topinambur ein gerade seit dem Zweiten Weltkrieg in Baden bekanntes und schmackhaftes Wurzelgemüse. Und die schmackhafte Knolle hat es den beiden Wirtsleuten so angetan, dass man sie nicht nur im Namen der Gaststätte, sondern auch auf der Speisekarte wiederfindet. Gerade jetzt, im Spätsommer und Herbst, hat das gelb blühende Gemüse mit seinen lateinamerikanischen Wurzeln Hochsaison. Ansonsten wollen die beiden erfahrenen Wirtsleute bei ihren Gästen „mit gutbürgerlicher Küche, frisch, saisonal und regional“ punkten. Erfahrungen haben beide genügend: Koch und Konditor Stephan Mark konnte im Berliner „Schlosshotel Vier Jahreszeiten“ und im Frankfurter Vorstandscasino von Goldman Sachs Erfahrungen sammeln. Seine Frau Cornelia ist gelernte Hotelfachfrau und schaffte schon an verantwortlicher Stelle im „Hilton“. Abgehobene Küche will man an dieser prädestinierten Stelle zwischen Fußballplatz und Altrhein aber nicht bieten. „Wir gehören zur Familie des VfR Bad Bellingen“, sagt das Wirteehepaar unisono. Gerade das Vorstandsteam um Vorsitzenden Dr. Rudolf Büchle und Kassierer Jürgen Escher habe in den letzten Monaten den Neuanfang erst möglich gemacht. Um das Restaurant erfolgreich führen zu können, braucht es aber auch die spontan einkehrenden Radfahrer, Wanderer, Kurgäste und, nicht zu vergessen, die Einheimischen. Gerade deshalb bietet man auch eine solide und breitgefächerte Vesperkarte an. Wer etwas Besonderes will, kann aber auch geschmorte Ochsenbäckle oder eine Maishähnchenbrust mit Pfifferlingsrisotto und Ofengemüse ordern. u Geöffnet hat das „Topinambur“ täglich von zehn Uhr bis 22 Uhr.