Binzen Ein Quiz als „Jubiläumsbonbon“

Weiler Zeitung
Freuen sich auf die zehnte „RebKulTour“: (vorne v.l.) Bürgermeister Andreas Schneucker, Stefan Schweigler, Patrick Schöpflin (Feuerwehr), (hinten v.l.) Ute Hanke („Schwanen“), Bernhard Frick, Siglinde Scherer (TuS-Sportheim), Gerhard Aenis, Hans Krebs, Künstlerin Elisabeth Veith, Jörg Brugger („Ochsen“), Jasmin Flößer (Bürozirkel) und Thomas Wiedmer („Mühle“). Foto: Saskia Scherer Foto: Weiler Zeitung

„RebKulTour“: Kulinarische Weinwanderung findet zum zehnten Mal statt / Wenige Plätze sind noch frei

Einige wenige Plätze für die „RebKulTour“ sind noch frei, wie beim Probeessen am Mittwochabend zu erfahren war. Sie findet am Sonntag, 18. Juni, statt – es ist bereits die zehnte Auflage der kulinarischen Weinwanderung.

Binzen (sas). In sieben Gruppen werden die Teilnehmer zwischen 10.30 und 14 Uhr an der Binzener Gemeindehalle loswandern. „Die ersten sechs Gruppen sind bereits voll, für die letzte Gruppe kann man sich noch anmelden“, informierte Mit-veranstalter Hans Krebs. Möglich ist das im Internet unter www.rebkultour.de. Koordiniert wird dies vom Bürozirkel Binzen. Die Teilnahme kostet für Erwachsene 59 Euro, für Kinder zwischen neun und 15 Jahren 26 Euro, jüngere Kinder sind frei.

Die Veranstaltung ist mittlerweile auf 800 Teilnehmer begrenzt. „Es soll keine Volkswanderung sein“, sind sich die Veranstalter einig.

Auf einer rund 6,5 Kilometer langen Route durch Binzens Wein- und Obstgärten wird den Besuchern an sechs Stationen jeweils ein Gang eines Menüs mit darauf abgestimmten Weinen unter freiem Himmel serviert. Die Wirte Hansjörg Hechler, Jörg Brugger, Ute Hanke und Siglinde Scherer betreuen jeweils eine Menü-Station. Die Weine und Sekte sind Erzeugnisse der Binzener Weingüter Aenis, Frick, Krebs und Schweigler. Feuerwehr und DRK sorgen für Unterstützung.

Los geht es mit einem Sektempfang an der Halle, Station 2 bietet einen Markgräfler Schinkenteller mit Salatgarnitur („Schwanen“), dann gibt es eine Cremesuppe vom Markgräfler Spargel (TuS-Sportheim), anschließend eine Terrine mit Zander und Hecht mit Gemüsereis und Hummersoße („Mühle“), an Station 5 wartet Poularde mit Karotten, Lauch, Brokkoli und Kartoffelpüree („Ochsen“), und an der Halle sorgen alle Wirte für ein Dessert in Form von Schoko-Espresso-Törtchen mit Erdbeersorbet und Joghurteis.

Etwas fürs Auge bieten vier mitwirkende Künstler. Elisabeth Veith ist zum vierten Mal dabei und wird am Rebhüsli zu finden sein, wo sie mit farbigem Kies eine ortsbezogene Installation schaffen will. Das Ehepaar Klaus und Judith Huggler aus Rheinfelden (Schweiz) machen Drecksel- und Filzarbeiten und Vladimir Frenkel zeigt, wie ein Bild entsteht.

Als „Jubiläumsbonbon“ findet ein Quiz statt, das die Themen Binzen, Weinbau und Gastronomie betrifft. Es winken attraktive Preise. Für Musik sorgt die Band „House of Music“.

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