Eimeldingen Gerichte zaubern

Weiler Zeitung
Gemeinsam wurden die Speisen beim ernährungsmedizinischen Themenabend gekostet. Foto: zVg/Tanja Bürgelin-Arslan Foto: Weiler Zeitung

Ernährung: Themenabend in Eimeldingen

Eimeldingen. „Leberfasten nach Dr. Worm“ – das Thema setzte den drei ernährungsmedizischen Themenabenden zu „Darm, Psyche/Stress und Leber“ im evangelischen Gemeindezentrum die Krone auf. Privat initiiert, unterstützt durch Helfer, konnte die im Markgräflerland heimische Ernährungsexpertin Stefanie Sigwart ihre beruflichen Erfahrungen und Erkenntnisse weitergeben, wie im Nachgang berichtet wird.

Medizinische und physiologische Aspekte der Nahrung verständlich vermitteln, sie praktisch erlebbar servieren – das war ihr ein Herzensanliegen. Und so gelang es ihr, die Teilnehmer zu überzeugen, dass ein Verzicht kein Kasteien sei, sondern ein Einüben von ungeahnter Freiheit. Das 14-tägige Leberfasten nach Dr. Worm bietet die große Chance mit minimalem Aufwand leckere Hauptgerichte aus Gemüse zaubern zu lernen. Als Beispiele konnten gefüllte Paprika, ein Karottenketchup und Grillspieße gekostet werden.

Insgesamt verzeichnete das Eimeldinger Ernährungsprojekt 180 Besucher. In den nun folgenden Leberfasten-Kursabenden sollen praktische Tipps vertieft und ermutigende Inhalte vermittelt werden, die den Erfolg sichern helfen.

Umfrage

Heizung

Der Ausbau des Fernwärmenetzes im Landkreis Lörrach nimmt Fahrt auf. Würden Sie, falls möglich, Ihr Haus an das Netz anschließen lassen?

Ergebnis anzeigen
loading