Von Gerd Lustig Schopfheim-Fahrnau. Eigentlich war es ja wieder mal die andere, die kämpferische Seite des FV Fahrnau. Am Ende hat dies aber gegen einen cleveren und abgezockten FC Erzingen nicht gereicht. Fahrnau verlor deutlich mit 0:5 auf eigenem Platz. Nach einem 0:2-Rückstand in der Halbzeit wurden die Hausherren in der Schlussphase der Partie gleich dreimal klassisch ausgekontert und verloren damit erneut deutlich mit 0:5. Während die Gäste damit die Tabellenführung eroberten, wird der FVF wohl für längere Zeit im Keller bleiben und gegen den Abstieg kämpfen müssen. Nach konzentriertem Beginn, in dem die Gäste so gut wie keinen Fuß an Deck bekamen, war es in der 22. Minute eine Unachtsamkeit der Fahrnauer Abwehr, die dem aufgerückten Julian Göbel die zu diesem Zeitpunkt überraschende 1:0-Führung ermöglichte. Danach hatten die Gastgeber auch noch Pech, dass sich mit David Bosek und Dominik Meier gleich zwei Akteure verletzten und ausgewechselt werden mussten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff musste Fahrnau auch noch einen weiteren Treffer durch einen abgefälschten Freistoß von Piero Bonomo hinnehmen. Nach dem Seitenwechsel drängte der FVF dann auf den Anschlusstreffer. Fast wäre das Kapitän Ramon Philipp mit einem Gewaltschuss nach einer Ecke geglückt. Der Erzinger Keeper Loris Bendel parierte jedoch glänzend. Als die Gastgeber nach gut einer Stunde alles nach vorne warf, liefen sie den spielstarken Gästen geradezu ins offene Messer. Dabei trugen sich Denis Michel, Sven Maier und letztlich Erdal Kizilay (85.) in die Torschützenliste ein. Gerd Gutwein meinte, dass sein Team dem starken Gegner phasenweise gut Paroli geboten habe. „Wir haben um einen besseren Ausgang gekämpft, und zwar bis zuletzt, betont der FVF-Coach.