Fußball Der erste Punkt in der Oberliga

Leonardo Costanza (links) erzielt das 3:2 für den FVLB. Foto: Uli Nodler Foto: Die Oberbadische

Fußball BW-Oberliga, B-Jugend: FV Lörrach-Brombach - VfR Aalen 3:3

Lörrach. Der Auftakt war vielversprechend. In ihrem ersten Oberliga-Match erreichte das B-Juniorenteam des FV Lörrach-Brombach am Samstag im heimischen Grütt gegen den VfR Aalen ein 3:3 (3:2)-Unentschieden.

Der Punktgewinn war hochverdient. Der Neuling war über weite Strecken das bessere Team. Hätten die Gastgeber ihre Chancen besser genutzt, dann wären sie als Sieger vom Platz gegangen.

Die Premierenpartie begann allerdings nicht nach Wunsch für den FVLB. Die Schützlinge von Trainer Bernd Piller lagen schon nach 14 Minuten mit 0:2 zurück.

Doch der FVLB ließ sich davon nicht beeindrucken, drehte die Partie innert acht Minuten. Felix Carvalho Knörle traf mit einem direkt verwandelten Freistoß zum Anschlusstreffer (28.). Sechs Minuten später verwandelte Mustafa Muharemovic einen Foulelfmeter zum 2:2. Zuvor hatte Aalens Keeper Max Reichert Knörle im Strafraum umgesenzt. Und zwei Zeigerumdrehungen später gelang Leonardo Costanza sogar der 3:2-Führungstreffer.

Im zweiten Abschnitt hatte der Aufsteiger genügend Chancen, um den Vorsprung auszubauen. Doch beim Gastgeber fehlte die letzte Konsequenz im Abschluss. Da war der VfR Aalen schon effektiver. Die Gäste nutzten in der 57. Minute ihre einzige Chance nach der Pause zum 3:3-Ausgleich.

Tore: 0:1 (11.) Dayan, 0:2 (14.) Kulinsky, 1:2 (28.) Knörle, 2:2 (34.) Muharemovic (Foulelfmeter), 3:2 (36.) Costanza, 3:3 (56.) Dennis Wolf.

FV Lörrach-Brombach: Lvovich - Koyuncu (70. Le), Otranto, Brändle, Peric, Muharemovic, Binkert (72. Zickenheiner), Macho, Bertino (72. Hannes Wolf), Knörle (81. Behringer), Costanzo.