Fußball Drei Punkte mitgenommen

Steffen Reinecker und der FCA jubeln auswärts über einen weiteren Erfolg. Foto: Bähr Foto: Die Oberbadische

Fußball Verbandsliga: Auggen siegt verdient beim SV Bühlertal

Bühlertal (fas). Verbandsligist FC Auggen hat am 25. Spieltag den zweiten Sieg in Folge gefeiert. 3:2 hieß es nach 90 Minuten für den FCA im Mittelbergstadion beim SV Bühlertal.

Die Partie ging vor 180 Zuschauern turbulent los. Zunächst traf Sebastian Keller zum 1:0 für die Gastgeber. Nur eine Minute später erzielte Bühlertals Daniel Schmidt nach einer Hereingabe von Christian Ophoven ein Eigentor zum 1:1.

Anschließend präsentierten sich die Jungs von FCA-Trainer Enzo Minardi fußballerisch besser und waren dem Gegner überlegen. Folgerichtig verwandelte Yannik Domagala nach 20 Minuten einen Foulelfmeter - 2:1. „Kurz nach der Halbzeit hatte Bühlertal zwei Großchancen zum Ausgleich, aber wir machten im Gegenzug das 3:1 durch Axel Imgraben“, erinnert sich Minardi an diesen vorentscheidenden Moment.

Zwar verkürzte Bühlertal nach einer Stunde auf 2:3, jedoch blieb es letztlich beim Auswärtserfolg für die Markgräfler. „Wir hatten noch Glück mit zwei Aluminiumtreffern von Bühlertal, aber Muhammed Aslan scheiterte auch noch mit einem Strafstoß. In der Summe geht der Sieg in Ordnung, weil wir die bessere Mannschaft waren“, bilanziert Minardi.

Der FC Auggen festigt somit den vierten Tabellenplatz.

Tore: 1:0 (5.) Sebastian Keller, 1:1 (6./Eigentor) Schmidt, 1:2 (21./Foulelfmeter) Domagala, 1:3 (48.) Imgraben, 2:3 (62.) Moritz Keller. SR: Noemi Töpf (Pfaffenweiler). Z.: 180. Gelb-Rote Karte: Christian Schmidt (25./SV 08 Kuppenheim).

FC Auggen: Kiefl - Domagala (90. Tiziano Casalnuovo), Strazinski, Aslan, Reinecker, Dold (88. Lacher), Khan (64. Sandro Casalnuovo), Imgraben, Ophoven, Held, Wettlin.