Fußball FC Hauingen gescheitert

Dem Hauinger Dennis Wojtynek gelingt der zwischenzeitliche 1:1-Ausgleich.              Foto: Uli Nodler Foto: Die Oberbadische

Ühlingen-Birkendorf (nod). Der FC Hauingen hat es nicht geschafft. Die Lörracher

Ühlingen-Birkendorf (nod). Der FC Hauingen hat es nicht geschafft. Die Lörracher Ortsteil-Fußballer kamen am Samstag im Aufstiegs-Rückspiel zur Bezirksliga Hochrhein beim FC Schlüchttal nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Das reichte dem FC Schlüchttal, der das Hinspiel in Hauingen 1:0 gewonnen hatte.

Es war ein Match mit ziemlich harten Bandagen. So standen beim Schlusspfiff nach 100 Minuten nur noch 19 Akteure auf dem Platz. Doch der Reihe nach.

Der FC Hauingen setzte die ersten Akzente in der Offensive. Zweimal (10./13.) stand Roberto Catania im Blickpunkt. So jagte der Hauinger Zentrumsstürmer zunächst aus 16 Metern die Kugel knapp über den Torwinkel. Drei Minuten später war es wieder Catania, der aus spitzem Winkel nur hauchdünn das Tor verfehlte.

Doch das erste Tor fiel auf der anderen Seite. Hauinges Keeper Norman Berger ließ einen Freistoßball prallen und Danilo Russo staubte zum 1:0 ab. Das 1:1 dann sechs Minute nach Wiederanspiel. Nach einem Zusammenspiel mit Catania vollendete Dennis Wojtinek aus sechs Metern. Doch die Hauinger Freude war nur von kurzer Dauer. Drei Minuten später brachte Marvin Kalt die Gastgeber mit einem platzierten Flachschuss aus 17 Metern wieder mit 2:1 in Front.

In der 70. Minute sah zunächst der Schlüchttaler Dominik Gisinger wegen wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot. Elf Minuten später erwischte es seinen Mitspieler Florian Gampp. Auch er sah Gelb-Rot. Trotz deutlicher Überlegenheit kam der FC Hauingen erst in der 96. Minute durch Matthias Grether zum Ausgleich. Drei Minuten zuvor hatte Gästespieler Joshua Vogt Gelb-Rot gesehen.

Tore: 1:0 (25.) Russo, 1:1 (51.) Dennis Wojtinek, 2:1 (54.) Kalt, 2:2 (96.) Grether. SR: Jonas Brombacher (Kandern). Z.: 450. Gelb-Rote Karte: Gisinger (70.), Gampp (81./beide FC Schlüchttal), Vogt (93./FC Hauingen).