Von Uli Nodler Bezirk Hochrhein. Der Optimismus vor der Saison war nicht verfehlt. Bezirksliga-Absteiger SV BW Murg ist auf einem guten Weg, den „Unfall“ zu reparieren. Nach sieben von 30 Spieltagen führen die Murger die Tabelle in der Kreisliga A - West mit zwei Zählern vor dem Nachbarn SV Niederhof die Tabelle an. Erst auf Rang drei folgt mit dem TuS Efringen-Kirchen II der erste Westklub. Allerdings könnten die Rebländer nur aufsteigen, wenn sich deren „Erste“ in der Bezirksliga Hochrhein in die Landesliga verabschiedet. In der unteren Tabellenhälfte konnten bislang der FC Hauingen, FC Hausen und FC Huttingen den Erwartungen nicht gerecht werden. Das gilt auch für den SV Schopfheim und FC Friedlingen auf den beiden letzten Tabellenplätzen. Dagegen hat der FC Zell II bislang als aktueller Tabellenfünfter positiv überrascht. Im Plus stehen auch der TuS Kleines Wiesental als Vierter, der SV Todtnau als Sechster und die SG VfR Bad Bellingen/Rheinweiler. Spitzenreiter Murg feierte am vergangenen Wochenende einen 5:0-Kantersieg gegen einen chancenlosen FC Hausen. Die Gäste lagen schon zur Pause mit 0:3 zurück. Da war die Partie bereits entschieden. Dabei glänzte Routinier Salvatore Spano als dreifacher Torschütze. Eine enge Angelegenheit war das Kreisliga A-Duell in Todtnau, wo der Gastgeber sich gegen den SV Karsau knapp mit 1:0 durchsetzte. Das entscheidende Tor gelang Beckert in der 29. Minute. Karsau rangiert nach dieser Niederlage weiter auf dem drittletzten Tabellenplatz. Keine Tore fielen zwischen Gastgeber SV Herten II und dem SV Eichsel. Eichsel verbesserte sich durch diesen Punktgewinn auf den 13. Tabellenplatz. Mit zwei Punkten mehr auf dem Konto ist der SV Herten II Neunter. Zwei Minuten vor Schluss machte Cakir mit seinem Tor zum 3:2 den Heimsieg des FC Zell II gegen die Spvgg. Brennet/Öflingen perfekt. Die Gäste hatten zuvor einen 2:0-Rückstand aufgeholt, um am Ende doch noch mit leeren Händen dazustehen. Böse erwischte es den FC Friedlingen. Der kam zu Hause gegen einen in allen Belangen überlegenen SV Niederhof mit 0:7 „unter die Räder“. Spät fiel der Siegtreffer in Hauingen. Die Gastgeber bezwangen den SV Schopfheim in einem Duell auf Augenhöhe durch einen Treffer von Scheurer mit 2:1. Scheurer hatte die Gastgeber auch mit 1:0 in Führung gebracht.