Ein packendes Derby sahen gestern gut 400 Zuschauer in Herten, wo der heimische SV in der Bezirksliga im Nachholspiel auf den FSV Rheinfelden traf. Die Gäste, bei denen Trainer Guiseppe Stabile im Urlaub weilte, begannen gut und gingen durch einen verwandelten Strafstoß von Guiseppe Catanzaro in Minute sechs in Führung. Zuvor hatte Waldemar Schmidt Patrik Kierzek zu Fall gebracht. Nach der Roten Karte für Bastian Eschbach (Foto: Im Spintduell reißt er Guiseppe Cantanzaro um. Schiri Hafes Gerspacher wertet es zurecht als Notbremse), traf Lucas Eschbach per Freistoß nur die Latte. Die große Chance zum Ausgleich vergab Marco Beltrani in der 34. Minute, als er einen Elfmeter über das Gehäuse schoss. Zuvor war FSV-Keeper Dany Quintero gegen Michael Amrein einen Schritt zu spät gekommen. Nach der Pause erhöhte Catanzaro (54.) auf 2:0. Es blieb die einzige Möglichkeit der Gäste. Herten agierte in Unterzahl dagegen richtig stark, gab sich nicht geschlagen und verkürzte durch Beltrani nach 60 Minuten auf 1:2. Und in der Schlussphase hatten die Hausherren den Ausgleich auf dem Fuß. Amrein und Schmidt scheiterten mit Distanzschüssen. Am Ende blieb es beim 2:1-Erfolg für den FSV, der damit im Titelrennen bleibt. „Trotz der Niederlage muss ich meiner Mannschaft ein Kompliment aussprechen, wir haben trotz der vielen Rückschläge mit Herz und Leidenschaft agiert“, so Hertens Coach Thorsten Szesniak nach dem Spiel. Foto: Mirko Bähr