Für den FC Bosporus Weil verlief der 16. Spieltag in der Kreisliga A-West nahezu perfekt. Der Spitzenreiter feierte zum einen zu Hause einen 2:1-Erfolg gegen den TuS Lörrach-Stetten, zum anderen ließ der Tabellenzweite SV Todtnau beim torlosen Unentschieden in Schopfheim Punkte liegen. Von Fabian Schreiner Im Spitzenspiel zwischen Gastgeber FC Bosporus Weil und dem TuS Lörrach-Stetten setzte sich der Tabellenführer mit 2:1 durch und vergrößerte den Abstand auf den Fünften Stetten auf acht Punkte. „Wir haben den Ball laufen lassen und Stetten in die eigene Hälfte gedrückt“, analysiert Bosporus-Coach Faik Zikolli. Arjenit Gashi brachte die Hausherren auf dem Kunstrasenplatz im Nonnenholz Mitte der ersten Halbzeit per Foulelfmeter mit 1:0 in Front. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte netzte dann auch Bruder Endrit Gashi ein - 2:0. Doch die Mannschaft von Stettens Trainer Sascha Müller ließ sich nicht hängen und verkürzte auf 1:2. Torschütze war Mario Imbrogiano. „Da haben wir den Ball aus dem Sechzehnmeterraum nicht klären können und somit das Tor kassiert“, sagt Zikolli. Kurz vor Abpfiff sah Torjäger Endrit Gashi noch die Ampelkarte. Die Winterpause hat für ihn nun bereits begonnen. Verfolger SV Todtnau kam beim SV Schopfheim nicht über ein torlosen Remis hinaus. Die Gastgeber kletterten durch diesen Punktgewinn auf den elften Tabellenplatz und bestätigen ihren Aufwärtstrend. Todtnau verlor dagegen wichtige Punkte im Meisterschaftskampf. Der Rückstand auf Spitzenreiter Bosporus Weil beträgt nun drei Zähler. Für den SV Istein war auswärts einmal mehr nichts zu holen. So lag der Aufsteiger in Hauingen nach der ersten Halbzeit gar mit 2:1 in Führung. Der Tabellendritte drehte die Partie in den zweiten 45 Minuten noch zu seinen Gunsten. Der FC Hausen feierte gegen Schlusslicht FC Steinen-Höllstein einen 2:0-Pflichtsieg. Dominik Hug und Gordon Söntgerath waren die Torschützen. Trotz der frühen Führung durch David Gütlin reichte es für den FC Huttingen nicht zum Heimsieg gegen den SV Karsau. Dominik Wohner erzielte nach 35 Minuten per Foulelfmeter den Ausgleich. Durch den 3:2-Auswärtssieg bei der SG Niederhof/Binzgen kletterte der TuS Kleines Wiesental auf Platz sieben und hat sich mit 26 Punkten im Tabellenmittelfeld etabliert. Bereits nach einer halben Stunde war die Partie zwischen dem FV Degerfelden und dem FV Fahrnau entschieden. Joachim Trautweins Fahrnauer führten zu diesem Zeitpunkt 4:0. Stefan Bühn und Ralf Senn trafen in Halbzeit eins jeweils doppelt. „Ein Abwehrfehler sorgte für die Fahrnauer Führung. Nach dem 0:2 ließen die Jungs dann die Köpfe hängen,“ verrät Degerfeldens Vorsitzender Frank Vollmer. In letzter Sekunde rettete Carlos Amoros seinen Schwörstädtern einen Zähler im Kellerduell gegen den SV Weil III. „Ich bin enttäuscht. Solch eine Leistung reicht nicht für diese Liga. Schlussendlich müssen wir aber zufrieden sein, da wir den Abstand auf die Weiler wahren konnten“, ärgert sich SVS-Coach Urs Keser.