Nach zwei Jahren Bezirksliga ist der FC Zell wieder zurück in der Landesliga. Mit einem souveränen 9:1 (5:0)-Erfolg gestern beim in allen Belangen unterlegenen SV Niederhof machte die Mannschaft von Trainer Tinh Ngo den Aufstieg einen Spieltag vor Saisonende perfekt. Niederhof (lu). Minutenlang feierten die künftigen Landesligisten den Lohn einer erfolgreichen Saison ausgelassen auf dem Niederhofer Rasenplatz. Das i-Tüpfelchen war nach dem Schlusspfiff dann noch die Nachricht vom gleichzeitigen Unentschieden des Tabellenführers SV Weil II. Damit ist jetzt der FC Zell aufgrund der deutlich besseren Tordifferenz selbst der Klassenprimus. „Spitzenreiter, Spitzenreiter, hey, hey“, skandierten die Spieler minutenlang und hüpften ausgelassen im Kreis. Von Beginn an hatte der FCZ gezeigt, wo es an diesem Tag langgehen sollte. Es dauerte indes bis zur 14. Minute, bis der gut aufgelegte Kevin Keller den Torreigen eröffnete. Danach fielen die Treffer durch zweimal Kevin Keller sowie Ralf Kiefer und Daniel Philipp im Zweiminutentakt zur mehr als verdienten 5:0-Pausenführung. „Kompliment an die Mannschaft, sie hat sehr diszipliniert und konzentriert gespielt“, freute sich der Zeller Coach Tinh Ngo. Der neue Spitzenreiter ließ dem seit geraumer Zeit als Absteiger feststehenden Heimteam nicht den Hauch einer Chance. Verständlich war es dann in Durchgang zwei, dass der FCZ einen Gang zurückschaltete und nicht mehr den gleichen Zug zum Tor entwickelte wie noch in der ersten Habzeit. Dann aber markierte Jonas Krumm nach passgenauer Vorlage von Tim Wießmer in der 57. Minute den sechsten Treffer für die Gäste. Beinahe im Gegenzug kam Niederhof aber zum Ehrentreffer. Philipp Müller traf zum 1:6. In der Folge präsentierten sich die Gäste aber wieder zielstrebiger, bisweilen wurde auch ein wenig gezaubert. So zimmerte Jonas Krumm eine Flanke von Dario Muto hammerhart unter die Latte. Dann stocherte Patrick Keller den Ball nach einer von Goalie André Beeskow schwach abgewehrten Ecke über die Linie. Den Schlusspunkt setzte Dario Muto mit einem verwandelten Strafstoß.