Herbstzeit ist Metzgete-Zeit. Getreu diesem Motto lockte die Wyhlener Nasenrümpfer-Hexen-Clique übers Wochenende zum 26. Mal viele hundert Besucher in die Halle am Turnplätzli. Grenzach-Wyhlen (mv). Die Metzgete der Nasenrümpfer-Hexen-Clique zählt seit über einem Vierteljahrhundert zu den dörflichen Festivitäten und ist aus dem Jahreslauf nicht mehr wegzudenken. Entsprechend groß ist die Zahl der Liebhaber der köstlichen Metzgete, die professionell und mit heimischen Produkten für viele mittlerweile zu einer echten Leibspeise geworden ist. Dass man bei der Nasenrümpfer-Hexen-Metzgete immer auch eine Vielzahl von Freunden und Bekannten trifft, ist eine willkommene Begleiterscheinung eines der schönsten und begehrtesten Dorffeste in der Doppelgemeinde. Entsprechend vollbesetzt zeigten sich die Tische und Bänke in der Halle des Turnerbundes Wyhlen bereits am frühen Samstagnachmittag, als der Heißhunger viele Bürger aus Grenzach-Wyhlen aber auch auswärtige Gäste in Scharen auf den Turnplatz kommen ließ, um dort die exzellente Küche der Nasenrümpfer-Hexen zu genießen. Dazu zählten nicht nur die kulinarischen Schlachtplatten mit Blut- und Leberwurst, sondern auch das herzhaft zubereitete Sauerkraut und der Kartoffelstock, welcher den Besuchern der Metzgete das Wasser im Munde zusammenfließen ließ. Für die kleinen Besucher gab es auch Pommes und Würstchen . Gerne angenommen wurde von den vielen Besuchern auch der Neue Wein, der ebenfalls die kulinarische Herbstzeit einläutet. Vollauf zufrieden mit dem Publikumszuspruch zeigte sich der Cliquenchef der Nasenrümpfer-Hexen, Mario Wichmann. Er lobte nicht nur das immense Engagement seiner Cliquenmitglieder bei der Metzgete, sondern auch den Zuspruch der Gäste, für die der Besuch der Veranstaltung in jedem Jahr eine willkommene Pflichtübung ist. Musikalisch umrahmt wurde die 26. Auflage der Veranstaltung vom Duo „Sax & Key“, das einmal mehr mit volkstümlichen und modernen Rhythmen die Gäste in Hochstimmung versetzte und zum Tanz animierte.