Von Mirko Bähr Pfullingen. Zweites Spiel, zweiter Sieg: Die Oberliga-Frauen des TV Brombach haben gestern auch die WSG Ensingen-Pfullingen in die Schranken verwiesen. Auswärts gelang trotz „Horroranreise“ ein 24:20 (12:10)-Erfolg. „Brombach bringen wir unter Dach und Fach“, stand auf einer Tafel geschrieben, die in der Umkleide der Gastgeberinnen hing. Daneben stand ein Holzblock. Jede Spielerin der WSG durfte einen Nagel darin versenken. Motiviert bis in die Haarspitzen waren dann allerdings die Gäste. Vor allem die Defensive spielte wieder groß auf. In der Schlussphase blieb der TVB auch dank einer starken Tünde Nagy im Tor sieben Minuten ohne Gegentor. Das war der Schlüssel. In einem Spiel, das in der ersten Hälfte hin und her wog, konnte sich Brombach nach Wiederbeginn nochmals steigern. Die Gäste hielten den Vorsprung und bauten ihn am Ende dann entscheidend aus. „Wir haben sehr konzentriert agiert und waren in der Breite besser besetzt. Bei uns haben fast alle einen Treffer erzielt“, freute sich Co-Trainer Andreas Storz über den zweiten Sieg in der noch jungen Saison. Erneut musste ein ambitionierter Gegner dran glauben. „Das waren zwei Punkte gegen den Abstieg“, drückt Storz auf die Euphoriebremse. Tore für TV Brombach: Hostyanski 2, Klavina 4/1, Dürr 2/1, Zhorela 1, Weitner 6/1, Puodziunaite 2/1, Friedlin 4, Gruber 3.