Von Gerd Lustig Steinen-Höllstein. Engagiert gekämpft, doch letztlich hat es nicht gereicht: Das Debüt in der Landesliga endete für Aufsteiger SG Maulburg-Steinen nicht mit dem erhofften Erfolg. Mit 25:32 (10:11) musste sich das Team von Trainer Thomas Fischer gegen die etablierte Mannschaft der Sportfreunde Eintracht Freiburg geschlagen geben. Rund fünf Minuten nach Wiederanpfiff genügten den Gästen, die Fischer zum erweiterten Kreis der Titelkandidaten zählt, um in der Sporthalle an der Köchlinstraße alles klar zu machen. Lediglich eine Halbzeit lang konnte der Underdog einen der Etablierten ein wenig ärgern. In der Tat: Gerade hatte Top-Scorer Andre Leuchtmann nach dem Seitenwechsel den 11:11-Ausgleich erzielt, da drehten die Freiburger mächtig auf. Während sich die SG im eigenen Angriff zu unkonzentriert und überhastet zeigte, zogen die Gäste auf 11:17 davon. „Da hatten wir nicht mehr die Kraft, diesen Rückstand aufzuholen“, analysierte Fischer. Zwischendurch kamen seine Schützlinge noch einmal bis auf vier Tore heran. Die SG kämpfte, letztlich setzte sich der Favorit aber mit einem Sieben Tore-Vorsprung durch. Grundsätzlich bescheinigt der SG-Coach seiner Mannschaft aber eine bravouröse Leistung und zeigte sich mit erstem Landesligaauftritt nach vielen Jahren zufrieden. Die Jungs hätten in einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte gut dagegen gehalten. „Es war vor allem eine tolle Abwehrleistung, mit sehr guten Torhütern“, lobte Fischer. Leider sei dann in Halbzeit zwei die Konzentration ein wenig verloren gegangen. Zudem habe der Gegner kompakt gestanden und auch die Torhüter hätten sich gesteigert. „Wir haben nicht ein einziges Tor durch Gegenstoß in der zweiten Hälfte erzielen können“, sieht der SG-Trainer eine der Hauptursachen für die Niederlage. Tore für SG Maulburg-Steinen: Leuchtmann 10/2, Hasler 3, Reiss 3/1, Tiedtke 2, Fritz 2, Winkelbeiner 2, Hess, Schupp und Rümelin (je 1).