Die Ausbildung zum Restaurantfachmann in der gehobenen Gastronomie in Staufen war das Rüstzeug. Weitere Erfahrung holte er sich in verschiedenen Häusern in der Schweiz und sogar auf einem Fünf-SterneSchiff. Lange suchte er nach einem geeigneten Lokal zur Pacht und wollte beinahe schon aufgeben, bis Freunde ihn auf die „Alte Krone“ in Wollbach aufmerksam machten. Aus dem „nur mal ansehen“, wurde spontan eine gründliche Besichtigung und obwohl Eigentümer Günter Prick ihm nur sechs Wochen Zeit einräumen konnte, um ein Konzept zu erstellen, wagten er mit seinem Freund, der aus dem kaufmännischen Bereich kommt, den Schritt in die Selbstständigkeit und beide haben es bis heute nicht bereut.
Auch wenn fast keine Zeit zum Luft holen bleibt, sind die Betreiber parallel ständig am Feilen von neuen Ideen. Der Traum ist wahr geworden, von einem Landgasthof mit angenehmer Atmosphäre, in dem sie gute Markgräfler Küche mit frischen Ideen anbieten und wo es noch große Tische gibt, an denen Fremde nie alleine bleiben.