Die Aufmerksamkeit der Gäste war auf die Abteilung Nahrung, geführt von Edelgard Kuhnke, gerichtet. Hier speziell auf die so genannten Mehlberufe. Denn das ITE West möchte selbst entsprechende Sektionen aufbauen und sucht derzeit den Austausch mit erfahrenen Schulen in Europa. Der Kontakt wurde vom Ministerium für Kultus, Jugend und Sport vermittelt, das insgesamt zwei Schulen aus ganz Baden-Württemberg auserkoren hatte.
Auf dem Programm stand neben der Vorstellung der verschiedenen Ausbildungsberufe die Besichtigung der Backstube sowie der Besuch von Theorie- und Praxisunterricht für auszubildende Bäcker und Bäckereifachverkäufern. Schließlich erhielten die Delegationsmitglieder selbst Gelegenheit, unter Anleitung von Lehrer und Bäckermeister Werner Eiche typisches Laugengebäck herzustellen. Es schloss sich ein Mittagessen an, zubereitet und serviert von der Einjährigen Berufsfachschule Hauswirtschaft und Ernährung.