Zum traditionellen Weinküferrundgang treffen sich am Montag, 7. August, 19 Uhr, Weinküfer und Kellermeister aus ganz Baden und aus den benachbarten Regionen. Im Anschluss daran klingt das Fest bei Wein und Musik allmählich aus.
Auch für ein vielfältiges kulinarisches Angebot ist mit elf Imbiss- und Feinkostständen gesorgt. Die Palette reicht von „Stribili“ und Flammenkuchen über Käsespezialitäten bis hin zu Spezialitäten vom Grill. Zusätzlich offerieren Sternekoch Fritz Zehner vom Restaurant „Stube“ in Pfaffenweiler und Siegfried Faller vom Restaurant „Fallerhof“ in Hausen ihre badischen Spezialitäten.
Für Unterhaltung sorgt das abwechslungsreiche Musikprogramm auf der zentralen Bühne des Weinfests, das von Blasmusik bis Boogie reicht. Außerdem gibt es einen Vergnügungspark an der Ostseite des Festgeländes.