Sportmix EHC dreht Match

500 Partien: EHC-Vereinschef Werner Karlin (Mitte) gratuliert Tobi Kunz (r.) zu diesem besonderen Jubiläum. Foto: Keller Foto: Die Oberbadische

Eishockey DEL2: Freiburg siegt 4:3 n.V.

Freiburg (mib/pd). Gut zwei Minuten vor Schluss setzt Coach Leos Sulak alles auf eine Karte. Torwart Lukas Mensator macht beim Stand von 2:3 einem weiteren Feldspieler Platz. Die Uhr tickt runter. 35 Sekunden vor Schluss spielt Radek Duda den Puck vors Tor, Niko Linsenmaier schießt – 3:3. Der EHC Freiburg und die Ravensburg Powerstars müssen nachsitzen. In der Verlängerung gelingt Marton Vas gar der Siegtreffer für die Wölfe.

Was für ein irres Spiel. Die Freiburger liegen kurz vor Schluss mit 2:3 zurück, erzielen den Ausgleich und schießen in der regulären Spielzeit sogar nochmals die Scheibe ins Netz. Chris Bilich haut drauf, Tobias Kunz, der sein 500. Spiel bestreitet, kommt mit dem Schlittschuh ran und das Spielgerät landet im Tor. Videobeweis: Der Schiri erkennt eine Kickbewegung und annulliert das vermeintliche 4:3.

Nicht weniger nervenaufreibend ist die Verlängerung. Ravensburg hat etwas mehr Spielanteile und aufgrund eines Wechselfehlers des EHC sogar eine Überzahlgelegenheit. Gästecoach Toni Krinner nimmt den Keeper vom Eis – und so belagern fünf Ravensburger das Wölfe-Gehäuse. Die Freiburger Fans halten die Luft an. Dann stürmt Chris Bilich direkt von der Strafbank aufs Eis und aufs Tor der Towerstars. Zwar entschärft Tormann Jonas Langmann den Alleingang, doch Marton Vas staubt ab. Der Jubel in der Franz-Siegel- Halle ist riesig. Die 2003 Zuschauer haben einen tollen Eishockey-Abend erlebt.

Kein Wunder, dass die EHC-Cracks, allen voran Jubilar Tobi Kunz, mit einem breiten Lächeln im Gesicht eine Ehrenrunde absolvierten und dabei ausgiebig gefeiert wurden.

Gar nicht nach Wunsch verläuft der Start. Nach nur 18 Sekunden führt Ravensburg durch Brian Roloff. Der EHC fängt sich aber schnell und nach elf Minuten hämmert Philip Reißle die Scheibe von der blauen Linie aus in die Maschen.

Eine Schrecksekunde dann kurz vor Drittelende, als Hans Detsch Niko Linsenmaier von hinten die Bande checkte. Der Topskorer der Freiburger berappelt sich, muss aber benommen in die Kabine geführt werden. Schiedsrichter Klein verhängt eine Spieldauerstrafe gegen den Gast. Das fünfminütige Überzahlspiel nutzt der EHC nach 22 Minuten aus. Kunz fälscht einen Schuss von Alex Brückmann unhaltbar ab - 2:1.

Keeper Mensator ist anschließend auf der Höhe und macht gute Ravensburger Möglichkeiten zunichte. Dann aber rutscht die Scheibe durch. Adriano Carciolas Schuss nach 27 Minuten passt zwischen Schoner und Innenpfosten (2:2). Drei Zeigerumdrehungen bringt Vincenz Mayer seine Farben in Front. Weitere gute Chancen lassen die Gäste liegen, ehe sich die Ereignisse überschlagen.

Tore: 0:1 (00:18) Brian Roloff, 1:1 (10:17) Philipp Rießle, 2:1 (21:53) Tobi Kunz (- 5:4), 2:2 (26:30) Adriano Carciola, 2:3 (29:22) Vincenz Mayer), 3:3 (59:25) Niko Linsenmaier (- 6:5) , 4:3 (63:45) Márton Vas. SR: Klein. Z.: 2003. Strafminunten: Freiburg 4, Ravensburg 27.