Toller Auftritt: Den Landesmeistertitel haben sich die beiden Schopfheimer U11-Mädchen Melissa Schmidt und Dorottya Gal-Kovacs geholt. Insgesamt 15 Spieler der Oberrhein-Vereine nahmen an den baden-württembergischen Meisterschaften des Nachwuchses in Konstanz teil. Konstanz (kol). Auf der Habenseite standen letztlich neben dem Titel auch zwei Vizemeisterschaften und mehrere dritte Plätze. Den Titel holten sich die U11-Mädchen der TSG Schopfheim, Melissa Schmidt und Dorottya Gal-Kovacs. In einem äußerst spannenden Finale besiegten sie mit 19:21, 21:14 und 21:19 die Siegerin im Einzel Sarah Firl (VfL Sindelfingen) mit ihrer Partnerin Felina Stieler (SG Hemsbach). Leonie Haude/Fiona Habeck (SV Fischingen/BC Lörrach-Brombach) belegten hier den vierten Platz. Melissa Schmidt gelangte im Einzel bis ins Halbfinale, hier hatte sie gegen Sarah Firl beim 15:21 und 11:21 deutlich das Nachsehen. Als klare Favoriten gingen Marcia Mottarelli/Niclas Kirchgeßner (TSG Schopfheim/BSV Eggenstein) im U17-Mixed-Wettbewerb ins Rennen. Im Finale unterlagen sie aber unerwartet Laura Hess/Orlando Peeters (VfB Friedrichshafen/PTSV Konstanz) in zwei Sätzen. Jeweils Dritte in dieser Disziplin wurden in ihren Altersklassen Amelie Wagner/Roman Latief (BC Lörrach-Brombach/BC Offenburg), Laura Kleeb/Cedrik Wurst (TSG Schopfheim/TV Zizenhausen) und Madeleine Singer/Clément Kervio (TSG Schopfheim/BSV Eggenstein). Eine weitere Vizemeisterschaft gewann Marcia Mottarelli zusammen mit Laura Stoll von der SG Schorndorf im Doppel. Im Halbfinale noch äußerst dominant, unterlagen beide im Finale allerdings recht deutlich. Amelie Wagner (BC Lörrach-Brombach) erreichte außer im Mixed auch im Einzel und im Doppel mit ihrer Vereinskollegin Lilly Huber das Halbfinale. Die „Turnierbäume“ brachten aber die kuriose Konstellation, dass sie in allen drei Disziplinen an der Spielerin Esin Habiboglou von der Turnerschaft Esslingen scheiterte. Dritte Plätze belegten zudem Laura Kleeb/Beatrice Pavia (TSG Schopfheim/MTV Aalen), Madeleine Singer/Hanna Schilli (TSG Schopfheim/BC Offenburg) und Marlon Habeck/Lennart Köhler (BC Lörrach-Brombach/MTV Aalen) im Doppel ihrer Altersklassen. Bei den Jungs wusste am ehesten Jonas Wildemann (BC Eimeldingen) zu überzeugen. Im Vorjahr noch BW-Meister in der Altersklasse U11, scheiterte er in diesem Jahr eine Altersklasse höher in Konstanz bereits im Viertelfinale.