Unter der tatkräftigen Mithilfe des Todtnauberger Schwimmbadvereins, des Skiclubs, der Jugendtrachtengruppe und der Narrenclique „Beeriwieber“ war das sechste Kirschtortenfestival wieder ein voller Erfolg. Zum Mittagessen spielte die Trachtenkapelle Todtnauberg, und die „Zitronenschüttler“ sorgten zusätzlich für Stimmungsmusik.
Aus der Eifel war Konditor Jürgen Müller zum Wettbewerb in den Schwarzwald gereist. Er stellte seine Torte als schnellster Teilnehmer unter den Profis in nur zehn Minuten fertig und gewann eine der Silbermedaillen. Jüngster Teilnehmer war Alfred Boch junior, der mit seinen 13 Jahren bei den Amateuren Dritter unter den Goldmedaillengewinnern wurde. Auch er machte seine Torte in weniger als den vorgegebenen 20 Minuten fertig und überzeugte die Jury mit einer ganz klassisch hergestellten Kirschtorte. Bereits mit neun Jahren hatte der Sohn von Jury-Mitglied Alfred Boch senior vor vier Jahren am Kirschtortenwettbewerb teilgenommen.
„Das Niveau ist ungefähr gleich hoch wie letztes Mal“, sagte Juror Franz-Josef Koszinowsky, die Teilnehmer würden immer kreativer, doch: „manchmal zu kreativ“, fügte der Konditormeister an, der vor den Wettbewerben vorgeführt hatte, wie die „historische“ Kirschtorte früher ausgesehen hat. Die Auszubildenden, die ebenfalls am Wettstreit teilnahmen, gewannen alle drei an diesem Tag einen „Zuckerkurs“ bei Franz-Josef Koszinowsky.