Bad Bellingen 50 Jahre Markushof in Bad Bellingen

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Bad Bellingen (jut). Das Hotel und Restaurant „Markushof“ wird seit 50 Jahren von Familie Speck geführt. Das Jubiläumsjahr ist denn auch Grund für eine wichtige Neuerung: „Kurhotel“ nämlich nennt sich der Markushof nicht mehr – und das aus gutem Grund: „Ein Kurhotel im eigentlichen Sinne sind wir nämlich längst nicht mehr, Kururlauber gibt es kaum noch, jetzt machen immer mehr Best-Ager, Golfer, Thermenbesucher, Radfahrer, Wanderer, Geschäftsreisende, Durchreisende, Wellness-Liebhaber, Familien und Touristen, die generell unsere Region erkunden wollen, bei uns Station“, berichtet Geschäftsführer Marc Speck.

Bad Bellingen (jut). Das Hotel und Restaurant „Markushof“ wird seit 50 Jahren von Familie Speck geführt. Das Jubiläumsjahr ist denn auch Grund für eine wichtige Neuerung: „Kurhotel“ nämlich nennt sich der Markushof nicht mehr – und das aus gutem Grund: „Ein Kurhotel im eigentlichen Sinne sind wir nämlich längst nicht mehr, Kururlauber gibt es kaum noch, jetzt machen immer mehr Best-Ager, Golfer, Thermenbesucher, Radfahrer, Wanderer, Geschäftsreisende, Durchreisende, Wellness-Liebhaber, Familien und Touristen, die generell unsere Region erkunden wollen, bei uns Station“, berichtet Geschäftsführer Marc Speck.

Er hat 2004 das Haus mit den 48 Zimmern, zusammen mit seiner Frau Beatrice, die gelernte Bankkauffrau ist, von seinen Eltern Hermann und Ina Speck übernommen.

Bei Specks und ihrem Team haben vorbildlicher Hotel- und Restaurantservice Tradition. „Schon meine Großeltern hatten ein Gasthaus am Bodensee. Für meine Eltern bot sich dann Anfang des Jahres 1972 die Möglichkeit, den 1964 erbauten Markushof in Bad Bellingen zu übernehmen“, erzählt der studierte Betriebswirtschaftler und Hotelkaufmann.

Die für die 60er-Jahre typische Architektur des Hotels mit klaren Formen und einer durchdachten Innenaufteilung ist übrigens jetzt wieder modern, wie sich ein Architekt gegenüber Speck sehr angetan zeigte.

Marc und Beatrice Speck hatten vor der Corona-Pandemie geplant, dem Haus noch eine Wellness-Landschaft hinzuzufügen. „Momentan sind wir angesichts der Energiekrise ganz froh, dass wir das noch nicht in Angriff genommen hatten – mal sehen, was die Zukunft bringt“, sagt der Geschäftsführer, der darauf verweist, dass sich seine Gäste im Markushof und im dazu gehörenden Quellenhof mit seinem Sommerschwimmbecken sehr wohlfühlen.

Wert legt das Ehepaar auf ein gutes Team. 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter hat der Markushof, darunter sind fünf Azubis, die das Hotelfach oder Koch lernen. „Wir tun alles, um unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu halten, und berücksichtigen Fortbildungswünsche, besondere Familiensituationen und natürlich Urlaubswünsche, die ganz anders sind als vor 50 Jahren – so können etwa unsere Angestellten 14 Tage im August Urlaub machen“, zählt Marc Speck auf.

Die Gäste schätzen die Küche im Markushof, der natürlich auch für Veranstaltungen wie Hochzeiten, Geburtstage, Taufen, Vereins- oder Geschäftstreffen gebucht werden kann. Küchenchef Ulrich Schröter überzeugt durch die Verwendung jahreszeitlich frischer Produkte und richtet das Angebot zudem auf regionale Spezialitäten aus. Bekannt ist der Markushof zudem für Fisch- und Wildgerichte. Zu Weihnachten gibt es ein Weihnachtsmenü-Angebot, Silvester wird mit einem Ball gefeiert.

Was sich Marc Speck für den Kurort wünscht? „Im Frühjahr und Herbst eine besondere Gästebegrüßung und ein Programm mit interessanten Vorträgen für verschiedene Altersgruppen zu verschiedenen Themen wären meine Vorschläge an die Touristikfachleute in der Balinea-Therme“, gibt er weiter. Info und Kontakt: www.hotel-markushof.de

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