„Ich bin zufrieden“, sagt Gärtnermeister Andreas Berg. Einem Markt müsse man zwei Jahre Zeit geben, bis er läuft, erklärt er. Er habe im vergangenen Jahr eine Gärtnerei in Kleinkems übernommen und stelle diese auf Bio und Gemüsejungpflanzen um, berichtet Berg. Für ihn ist daher der Stand auf dem Bad Bellinger Wochenmarkt auch der erste. Einige Produkte wie Eier und Brot, aber auch Gemüse in Bio- und Demeterqualität kaufe er auch von Kollegen zu, sagt Berg.
Zufrieden ist auch Carola Zimmermann, die unter anderem Obst und Gemüse anbietet. Gut 99 Prozent der Ware stammt vom eigenen Aussiedlerhof bei Liel.
Als der Lebensmittelmarkt geschlossen hatte, war die Nachfrage groß, berichtet sie. Jetzt hänge der Umsatz unter anderem vom Wetter ab. Bei Temperaturen von mehr als 30 Grad Celsius hätten vor allem die älteren Bad Bellinger den Gang vom Oberdorf ins Kurgebiet gescheut, berichtet sie. Diesen Donnerstag war sie jedoch mit der Nachfrage zufrieden.
Seit einer Woche gibt es noch einen zweiten Markttag:freitags von 9 bis 13 Uhr auf der Rheinstraße vor dem Rathaus.