Binzen Feinschmecker tischen auf

Weiler Zeitung
Zum Dejeuner amicale, gestaltet als „Samstig-Esse im neue Johr“ der badischen Chaine, hießen Hansjörg Hechler (Mitte) und Bürgermeister Andreas Schneucker (2. v. l.) sowie Chaine-Vertreter aus dem Badischen und der Schweiz in der Binzener „Mühle“ willkommen. Foto: zVg

„Chaine de Rotisseur“: Hansjörg Hechler 25 Jahre Mitglied.

Binzen - Die badische Confrerie der Genießer-Gemeinschaft „Chaine de Rotisseur“ hat sich die Pflege von Tischkultur und Kulinarik auf die Fahnen geschrieben und weiß, dass man dies in der Binzener „Mühle“ auch im täglichen Betrieb glänzend umzusetzen versteht. Das sagte Oliver Klein aus Karlsruhe, seines Zeichens Bailli, also Vorsitzender der badischen Dependance der „Confrerie de la Chaine de Rotisseurs“ und kürzlich zu Gast in der „Mühle“.

Mitglied im illustren Kreis der Chaine

Dort hatte Confrere Hansjörg Hechler, seit 25 Jahren Mitglied im illustren Kreis der Chaine, die südbadischen Kollegen und auch solche aus den benachbarten Schweizer Ablegern des Genießer-Ordens um deren Bailli Marcus Germann zu Gast zu einem Dejeuner Amicale. Die „Mühle“-Patrons Hansjörg und Gill Hechler sowie Vize-Patron Vincent Bühler machten mit ihrem Küchenteam das bewusst als „Samstig-Esse im neue Johr“ bezeichnete Dejeuner zu einem Musterbeispiel an Kulinarik auf zeitgemäßen Niveau, angelehnt ans betriebliche Motto „Die feine Markgräfler Art“ und in Kombination mit Wein aus der Region. Dabei spannten die Hechlers mit der Markgräfler Winzer e.G. zusammen. Denn der vor gut zweieinhalb Jahren in den Ruhestand gegangene Geschäftsführer der früheren Bezirkskellerei Markgräflerland in Efringen-Kirchen, Gerhard Rüdlin, war einst Pate für die Aufnahme von Hechler in die Chaine.

„Die Markgräfler Winzer e.G. bietet mit ihren Weinen und Winzersekten ein Sortiment an idealen Begleitern zu hochwertigen Menüs“, sagte Hechler, als er die Gäste begrüßte. Aus diesem Sortiment ausgewählt hatte man einen Winzersekt, den Gutedel trocken aus Bamlach von Hechlers eigener Weinlage, sowie einen Spätburgunder Rotwein trocken aus der Hechler-Edition des Jahrgangs 2012.

Die 80 Chaine-Dejeuner-Gäste, unter ihnen auch Bürgermeister Andreas Schneucker, bekamen im „Mühle“-Pavillon und dem Event-Zelt ein typisches Markgräfler Menü serviert. Das moderierte der langjährige Sternekoch Hansjörg Wöhrle vom Alt-Weiler „Adler“, übrigens einst der zweite Pate für die Aufnahme von Hechler in die Chaine.

Das Menü umfasste ein badisches Festtagssüppchen, eine Königinpastete, Markgräfler Suppenfleisch und ein Apfel-Tartelett mit Vanilleeis.

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