Diese hatten Wetterglück, denn rechtzeitig zum Start der ersten Gruppe hörten die Regenfälle auf und bis in den Abend hinein blieb es trocken, so dass fast alle Teilnehmer trockenen Hauptes die sechs Kilometer lange Tour absolvieren konnten. Dazu zählte auch die Schar der Ehrengäste, in der sich neben dem Schirmherrn und Bürgermeister Andreas Schneucker der Bundestagsabgeordnete Armin Schuster, der Lörracher OB Jörg Lutz, Binzens Alt-Bürgermeister Ulrich May und Weils Bürgermeister Christoph Huber trafen. Sie und die anderen Teilnehmer äußerten sich beeindruckt von Qualität und Quantität des Angebots.
Das kulinarische Programm der Gastwirte von Schwanen, Sportheim, Mühle und Ochsen beinhaltete einen Sektempfang mit Olivenbrot, dann Sülze vom Markgräfler „Schüfele“ auf Blattsalat mit Vinaigrette, Cremesuppe vom Kohlrabi mit gerösteten Weißbrot-Würfeln, Wildlachs-Terrine an Weißburgunder-Sauce mit Frühlingsgemüse und Reis sowie als Hauptgang gerollte Poularde mit Tomaten-Mozzarella sowie Rosmarin-Polenta an Spätburgunder-Jus.