An jeder Station werden drei verschiedene edle Tropfen offeriert und schon beim Sektempfang vor dem Start haben die Teilnehmer die Wahl zwischen Gutedel brut, Nobling trocken und Pinot rosé brut. Zur Schäufele-Terrine mit Kartoffel-Gurkensalat am ersten Rastplatz werden wahlweise Gutedel, Weißburgunder und Müller-Thurgau kredenzt und an Station zwei Gutedel, Sauvignon blanc oder Spätburgunder rosé zur Strauchtomaten-Suppe mit Basilikum und Croutons.
Zu den Tortellini an Trüffelschaum an der dritten Station können sich die Gäste Chasselas, Weiß- oder Spätburgunder einschenken lassen und zum Spanferkelbraten mit Spargelgemüse und Sesamkartoffeln auf dem Platz beim Hinkelstein werden Chardonnay, Grau- oder Spätburgunder kredenzt.
Das Dessert wird dann bei der Rückkehr an der Gemeindehalle serviert. Es gibt Erdbeermousse und Joghurteis, dazu nochmals die drei Sorten Sekt wie vor dem Start. Wer dann noch „gut zu Fuß“ ist, kann den Erlebnistag mit einem Tänzchen zu beschwingten Klängen der Band „House of Music“ ausklingen lassen.