Bevor bei bayerischen Spezialitäten und Bier, aber auch Weinen und Winzersekten aus dem Markgräflerland im Mühle-Garten ausgiebig gefeiert wurde und bestens gelaunte Gäste zu den Klängen der „Muntermacher“ so manche Tanzrunde hinlegten, ging Hansjörg Hechler in seiner Eröffnungsansprache auf die aktuelle Situation ein. Er sagte, dass die Nachfolge unabhängig vom Insolvenzantrag geregelt sei. „Wir haben die nächsten drei Wochen im Restaurant Betriebsferien und werden im September für unsere Gäste mit dem gewohnten Angebot da sein. Dann übernehmen meine Nichte Sonja Hechler und ihr Partner Fabio Elia den Betrieb“, berichtete der Gastronom, der die Mühle mit seiner Ehefrau Gill 35 Jahre lang geführt hat.
Hechler nutzte das große Auditorium dazu, seinen Nachfolger in der Funktion als verantwortlicher Gastgeber in Hotel und Restaurant zu präsentieren. Der 40-jährige, erfahrene Basler Gastronom Fabio Elia stellte sich den Frühschoppen-Gästen vor. Ab Oktober nimmt er seine neue Tätigkeit auf. „Wir freuen uns auf die Aufgabe, das Lebenswerk von Hansjörg und Gill fortzusetzen“, sagte Elia unter lang anhaltendem Beifall der Gäste. „Die Mühle wird ein Ort der Gastfreundschaft, des guten, familiären Miteinanders von Geschäftsleitung, Team und Gästen bleiben“, betonte er.