Am Montag, 8. Juli, wird das kulinarische Angebot um ein Handwerkeressen erweitert. Das Suppenfleisch hierfür liefert „Ochsen“-Wirt Jörg Brugger in einem großen Bottich an. Ab 17 Uhr können sich Interessierte Führungen über das neue Sportareal anschließen, bevor um 18.30 Uhr Anpfiff ist für das Spiel der Traditionself des TuS Binzen gegen eine Dorfauswahl.
Die Bewirtung im Festzelt beginnt an allen drei Tagen bereits vormittags. Es gibt Leberli, Güggeli, Pizza aus dem Holzofen, Beinschinken, Salatteller, Wurstsalat, Grillwürste, Steaks und Pommes. Abgerundet wird das Angebot durch einen Bierbrunnen, einen Weinbrunnen mit Binzener Tropfen sowie einer Kaffeestube im Vereinsheim.
Der TuS Binzen, der das Fest mit rund 200 Helfern bestreiten will, erhofft sich davon eine Aufbesserung der Vereinskasse, zumal dies die einzige Veranstaltung der Fußballer in diesem Jahr sein wird. Das Dorffest fällt ohnehin aus, und auf den Herbsthock hat man ganz bewusst verzichtet.