Das Treffen, das jeweils im Wechsel mit dem „Waie-Fescht“ der örtlichen Feuerwehr stattfindet, stand dieses Mal unter dem Motto „Rund um d’Grumbiere“. Die Kartoffeln wurden in einer Gemeinschaftsaktion bereits am Wochenende vom Acker des Spenders und Bulldogfreundes Karl Scheilin geerntet. Weiß berichtete, dass hier rund eine halbe Tonne Kartoffeln des Typs „Laura“ geerntet wurde, daraus wurden sämtliche Kartoffelbeilagen der Veranstaltung hergestellt.
Das Küchenteam hatte davon rund 200 Kilogramm für Kartoffelsalat und Kartoffelstock vorbereitet, weiterhin wurden am Sonderstand Ofenkartoffeln mit „Ziiger“ (Quark) angeboten.
Ein verführerischer Essensduft zog über den Rathausplatz. Hier boten sich Schweinebrägel mit Spätzle, Kesselfleisch und Sauerkraut mit Kartoffelstock, Bauernwürste oder Wienerle. Auch eine reichhaltige Kuchentheke zog die Gäste an und verursachte Warteschlangen. Für die Unterhaltung der Kinder war mit einem Parcours von Spielzeug-Traktoren gesorgt, und ein Streichelzoo begeisterte. Beim Festplatz präsentierten sich am Mittag ferner die „Original Läufelbergmusikanten“ zur zünftigen musikalischen Unterhaltung.