Auf ihr kulinarisches Angebot ist die Familie besonders stolz. „Wir verwenden nur frische Zutaten und machen zum Beispiel auch Wurst, Käsebällchen oder unsere ,Pampuschki’ (ukrainische Brötchen) selbst“, sagt Savenko Besondere Spezialitäten sind ukrainische Teigtaschen, wie Pelmeni und Wareniki, oder auch ukrainische Fleischgerichte wie „Golubci“ (Rind- und Schweinefleisch mit Weißkohl).
Geburtstage und Feiern
Die ersten Wochen im Sportheim sind bereits vielversprechend. Die Savenkos haben bereits zahlreiche Gesellschaften, Geburtstage und private Feiern bewirten dürfen und sie hoffen, dass die Gäste wiederkommen und zu Stammgästen werden. „Es ist schön zu sehen, wie die Menschen zusammenkommen und sich austauschen“, sagt Stanislaw.
Geplant sind auch regelmäßige Veranstaltungen, wie Themenabende und Live-Musik, um die Gemeinschaft zu stärken und neue Gäste anzuziehen. „Das Sportheim soll ein Ort der Begegnung sein, wo Sportler, Familien und Freunde zusammenkommen können.“