FC Basel FCB: Fehlstart

Mohamed Elyounoussi scheitert in dieser Szene mit einem Foulelfmeter. Foto: Grant Hubbs Foto: Die Oberbadische

Fußball Super League: 0:1 gegen Lugano

Basel (nod). Oje FCB! Der amtierende Meister ist gestern mit einer Heimniederlage in die Rückrunde der Super League gestartet. Die „Bebbi“ mussten sich nach einem schwachen Auftritt dem FC Lugano mit 0:1 geschlagen geben.

Das einzige Tor der Partie erzielte Alexander Gerndt bereits in der 6. Minute mit einem sehenswerten Freistoßtreffer. Die beste Ausgleichschance für Basel besaß Mohamed Elyounoussi. Allerdings scheiterte der norwegische Nationalspieler in der 27. Minute mit einem Foulelfmeter an Lugano-Torhüter David Da Costa.

Die 23841 Zuschauer sahen eine hart umkämpfte Begegnung, die der FCB vor allem im zweiten Durchgang bestimmte. Er war aber vor dem gegnerischen Tor mit seinem Latein am Ende.

FC Basel: Vaclik - Lang, Suchy, Balanta, Petretta - Frei (69. Campo), Xhaka - Stocker, Elyounoussi (72. Van Wolfswinkel), Bua (58. Oberlin) - Ajeti.