FC Basel FCB-Sieg inLausanne

Fußball
Zeki Amdouni erzielt für Basel das einzige Tor der Partie.                 Foto: Archiv

Basel (pd). Der FC Basel hat am Wochenende das Testspiel gegen Lausanne-Sport mit 1:0 gewonnen.

Gegen den Tabellenvierten der Challenge League lief die Mannschaft von Cheftrainer Alex Frei in einer 3-2-3-2-Formation auf. Nach einem ausgeglichenen Start mit Chancen auf beiden Seiten stand der ehemalige Lausanne-Spieler Zeki Amdouni in der 18. Minute wenige Meter vor dem Tor goldrichtig und verwandelte zum 1:0.

Anschließend schafften es die Basler zwar, mit mehr Ballbesitz das Spiel weitestgehend zu kontrollieren, die besseren Torchancen gingen aber auf das Konto der Westschweizer. In der Halbzeitpause kam es zu vielen Wechseln und einer Systemänderung auf ein 4-2-3-1. Es folgte eine zweite Hälfte ohne nennenswerte Szenen und somit konnte Rotblau das Auswärtsspiel im eiskalten Stade de la Tuilière mit 1:0 für sich entscheiden