Bei spätsommerlichem Wetter erfuhr das Hoffest auf dem Gelände der Gärtnerei Hoch-Reinhard in Fischingen am Sonntag großen Andrang. Gefeiert wurde dort das zweijährige Bestehen des rein veganen Restaurants „Vegan zur Blume“ von Reimund und Susanne Vogt in Kandern-Wollbach. Und so waren es vor allem die Produzenten und Lieferanten veganer Produkte, die sich am Sonntag auf dem Hof der Biogärtnerei in Fischingen vorstellten. An den Ständen in der Halle durfte viel probiert werden, und es gab auch reichlich Informationen für die interessierten Besucher. Zum Verzehr der für viele nicht unbedingt alltäglichen Getränke und Speisen standen vor der Halle Bänke bereit, die bei strahlendem Sonnenschein und angenehmen Temperaturen auch gerne in Beschlag genommen wurden. Alles in allem zeigte das große Interesse, dass Reimund und Susanne Vogt mit ihrem Konzept eines rein veganen Restaurants – das einzige auf weiter Flur – offenbar genau richtig lagen. Denn Skeptiker gab es vor zwei Jahren noch reichlich. Foto: Pasek/zVg