Fußball Bezirksliga greifbar nahe

SB-Import-Eidos
Tim Merstetter (vorne), hier im Zweikampf mit dem Bad Säckinger Alessio Vella, erzielt das 2:0 für Schliengen. Foto: Uli Nodler

Fußball Bezirksliga-Aufstieg: Bad Säckingen – Schliengen 0:4

Bad Säckingen (fas). Hut ab Sportfreunde Schliengen! Dank einer überragenden Vorstellung steht die Mannschaft von Trainer Alex Schöpflin nach dem Relegations-Hinspiel mit mehr als einem Bein in der Bezirksliga.

Bei weit mehr als 30 Grad setzten sich die Sportfreunde am Samstagnachmittag, angefeuert von lautstarken Gästefans, deutlich mit 4:0 beim FC Bad Säckingen durch.

„Das war unglaublich. Wir hatten hier in Bad Säckingen ein Heimspiel. Unsere Fans sind der Wahnsinn“, kam Schöpflin, der nach seiner Quarantäne rechtzeitig wieder an der Seitenlinie stand, aus dem Schwärmen gar nicht mehr heraus.

Die Treffer fielen allesamt erst nach dem Seitenwechsel. Doch schon im ersten Durchgang dominierte Schliengen das Geschehen. Florian Kessler und Tim Merstetter hatten die Führung jeweils auf dem Fuß. Zweimal klärte ein Bad Säckinger gerade noch auf der Linie. Zwei weitere Großchancen wurden ebenfalls nicht genutzt.

Kurz nach Wiederanpfiff durfte Schliengen endlich jubeln. Nach einem tollen Zusammenspiel mit Tobias Jones schloss Lucca Sielaff aus spitzem Winkel zur 1:0-Führung ab. Kurz darauf hatten die Gäste Glück, als ein Schuss von Mahdi Ababneh den Pfosten „küsste“. Schliengen suchte anschließend weiter den Weg nach vorne - mit Erfolg. Binnen drei Minuten erhöhten Merstetter und Kessler auf 3:0. Den vierten Treffer erzielte kurz vor Schluss der eingewechselte spielende Co-Trainer David Held. Es war der perfekte Abschluss eines tollen Schliengener Auftritts. Im Rückspiel am kommenden Wochenende muss die Schöpflin-Elf den komfortablen Vorsprung nun nur noch nach Hause bringen.

Tore: 0:1 (49.) Sielaff, 0:2 (59.) Merstetter, 0:3 (62.) Kessler, 0:4 (88.) Held. SR: Baran (Weil am Rhein). Z.: 300.