Fußball Gefeierter Traore

Schliengens Keeper Nils Lehmann pariert in dieser Szene gegen Patrick Vögele.Foto: Uli Nodler Foto: Die Oberbadische

Fußball SBFV-Pokal: Schliengen – Buch 1:0

Schliengen. Überraschung, Überraschung: Nicht der favorisierte SV Buch steht in der ersten Runde des Südbadischen Verbandspokals, sondern die SF Schliengen. Der A-Kreisligist bezwang am Samstag auf dem heimischen Rasenplatz den Hochrhein-Bezirksligisten mit 1:0.

Das entscheidende Tor fiel in der Nachspielzeit. Gefeierter Torschütze in der 92. Minute war Abdoulaye Traore.

Der sportliche Held in der ersten Halbzeit war allerdings Schliengens Torhüter Nils Lehmann, der mit tollen Reflexen drei Großchancen der Gäste zunichte machte. Zweimal scheiterte Patrick Vögele (17./31.), und in der 23. Minute fand Jan Körner seinen Meister in Lehmann.

Nach der Pause wandelte sich das Bild. Da war der Außenseiter das bessere Team, besaß auch hochkarätige Chancen. So wie Jens Lehmann, der einen Freistoß an den Pfosten knallte.

„Aufgrund unserer starken zweiten Halbzeit war unser Pokalsieg auch verdient“, betonte SF-Spielausschussvorsitzender Gerrit Höveler