Lörrach-Haagen (nod). Die letzte Entscheidung im Männer-Fußball auf Bezirksebene ist gefallen. Der SV Karsau schaffte über die Relegation den Sprung in die Kreisliga A-West. Die Karsauer setzten sich mit zwei Siegen gegen den SC Haagen durch. Vor rund 300 Zuschauern gewannen die Karsauer am Samstagabend nach dem 1:0-Erfolg vor eigenem Anhang auch das Rückspiel, setzten sich beim SC Haagen verdient mit 2:1 durch. Nach dem Schlusspfiff des souverän leitenden Unparteiischen Ralf Brombacher feierten die in großer Zahl erschienen Karsauer Fans den Aufstieg mit einem sehenswerten Feuerwerk. In beiden Aufstiegsbegegnungen war Karsau das bessere Team. Deshalb ist der Aufstieg des SVK auch verdient. Dem SC Haagen fehlte die Durchschlagskraft im Spiel nach vorne. Lediglich vier Minuten durften die Haagener im Rückspiel am Aufstieg schnuppern. Rommy Leonhardt brachte die Gastgeber in der 27. Minute mit 1:0 in Front. Nach 240 Sekunden war aber der Ausgleich perfekt. Joachim Heinrich (31.) gelang der Ausgleich. In der 85. Minute war das Karsauer Aufstiegsglück perfekt. Der eingewechselte Jonas Ritter traf zum 2:1.