Fußball SVL gewinnt Tor-Spektakel

Christoph Mathis trifft für Laufenburg. Foto: Archiv Foto: Die Oberbadische

Freiburg (nod). Die wenigen Zuschauer kamen gestern beim Landesliga-Match zwischen Gastgeber

Freiburg (nod). Die wenigen Zuschauer kamen gestern beim Landesliga-Match zwischen Gastgeber FC Freiburg-St. Georgen und dem SV Laufenburg auf ihre Kosten. Am Ende jubelten die Gäste vom Hochrhein nach einem offenen Schlagabtausch mit 5:4 (4:2).

Während die unterlegenen Gastgeber weiter Kontakt zur Abstiegszone haben, festigten die Nullachter ihren zweiten Tabellenplatz.

Die Laufenburger erwischten den besseren Start, gingen durch Kapitän Christoph Mathis bereits in der 5. Minute mit 1:0 in Front. Der FC Freiburg-St. Georgen versteckte sich aber keineswegs, bot dem SVL vor allem offensiv Paroli. So glich Johannes Seitz nach 13 Minuten aus. Ein Doppelschlag von Bujar Halili (22./28.) bescherte dem Gast eine 3:1-Führung. Zur Pause führten der Tabellenzweite mit 4:2, weil Sandro D’Accurso den Anschlusstreffer der Gastgeber durch Nino Felice (33.) kurz vor der Halbzeit entsprechend beantwortete.

Doch Freiburg-St. Georgen blieb auch nach der Pause dran. Adrian Frankus (65.) verkürzte auf 3:4, ehe erneut D’Accurso (71.) mit seinem zweiten Tor den alten Abstand wieder herstellte. Den Schlusspunkt setzte erneut Frankus in der Nachspielzeit.