Handball Erster Saisonsieg ist perfekt

Grüße aus den Katakomben: Die Brombacherinnen bejubeln ihren ersten Saisonerfolg in Ottenheim. Foto: zVg Foto: Die Oberbadische

Oberliga, Frauen: TuS Ottenheim - TV Brombach 20:24

Hornberg (nod). Die Hoffnung auf den Ligaverbleib ist bei den Oberliga-Frauen des TV Brombach wieder greifbar. Denn: Die Schützlinge von Trainer Gundolf Trefzer feierten am Samstag den ersten Saisonsieg, gewannen das Auswärtsspiel beim TuS Ottenheim mit 24:20 (12:11).

„Diesmal hatten wir keinen kräftemäßigen Einbruch. Das war der Schlüssel zum Erfolg“, freute sich Trefzer über eine geschlossene Mannschaftsleistung. Auch beim Coach ist der Optimismus nach dem ersten Erfolgserlebnis gestiegen: „Die Partie hat gezeigt, dass wir das Potenzial haben, um die Klasse zu halten.“ Mut macht auch die Tatsache, dass die personelle Kooperation mit der Zweiten greift. In Ottenheim verstärkte Jennifer Idelmann den Kader.

Im Mittelpunkt aus Brombacher Sicht stand Torhüterin Ena Brisevac. In der 42. Minute führte Ottenheim mit 16:13. Trefzer nahm eine Auszeit, setzte Brisevac, die bis dahin ein großer Rückhalt war, im Feld ein. Mit Erfolg: Brisevac warf nicht nur sofort ein Tor, sondern glänzte auch in der Defensive. Im Brombacher Kasten knüpfte ab der 40. Minute Sonja De Gregori nahtlos an die Klassevorstellung ihrer Vorgängerin an und hatte so ebenfalls nicht unerheblichen Anteil am Auswärtssieg.

Beide Gäste-Torhüterinnen hielten in der zweiten Halbzeit 50 Prozent der geworfenen Bälle. Zudem bot einmal mehr Sina Wißler im Angriff eine glänzende Vorstellung. In den letzten zehn Minuten setzte sich der TVB vom TuS Ottenheim ab und feierte einen ungefährdeten Sieg.

Tore für den TV Brombach: Wißler 10/1, Herzog 3, Oster 3, Friedlin 3, Brisevav 2, Weber 2, Reinders 1.