Handball Rastatt und Freiburg Turniersieger

Handball Südbadischer Stützpunktpokal der C-Mädchen: Oberrhein der Gastgeber

Weil am Rhein/Schopfheim. Der Oberrhein mit den Schauplätzen Weil am Rhein und Schopfheim war am Samstag der Gastgeber für die südbadischen Stützpunkt-Pokalwettbewerbe der Altersklasse C. Das Turnier der C-Mädchen in der Friedrich-Erbert-Halle in Schopfheim gewann die Auswahl des Bezirks Freiburg. Im C-Jungenturnier in der Sporthalle der Markgrafenschule in Weil am Rhein triumphierte das Stützpunktteam des Bezirks Rastatt.

Bescheiden war das Auftreten der beiden Oberrhein-Stützpunktmannschaften.

Die heimische Mädchen-Auswahl belegte im Sechserfeld Platz fünf. Der Oberrhein verlor die beiden Gruppenspiele gegen den Bezirk Offenburg mit 6:12 und den Hegau-Bodensee mit 7:18.

Immerhin feierte das Team dann im Spiel um Platz fünf einen Sieg. Mit 15:9 wurde die Auswahl Schwarzwald bezwungen.

Den Turniersieg sicherten sich die Freiburger Mädchen. Sie bezwangen im Finale die Offenburgerinnen mit 16:12. Die Partie um Platz drei gewann Rastatt gegen den Hegau-Bodensee mit 19:12.

Im Jungen-Turnier in Weil am Rhein sicherte sich die Auswahl Rastatt I überlegen den Turniersieg. „Die Rastatter Jungs spielten auch den absolut besten Handball“, kommentierte Toni Schönmüller vom Ausrichter HSG Dreiland die Rangfolge. So war das Endspiel eine klare Angelegenheit. Hier setzte sich Rastatt I gegen den Hegau-Bodensee mit 24:13 durch.

Enttäuschend war das Abschneiden der Oberrhein-Auswahl. Die Gastgeber kassierten in ihren Matches drei Klatschen. So verloren sie das Spiel um Platz fünf gegen den Schwarzwald mit 15:33.

Dritter wurde die Auswahl Freiburgs. Sie setzte sich im „kleinen Finale“ gegen Rastatt II mit 16:14 durch.

Ergebnisse, C-Mädchen, Gruppe A: Oberrhein - Offenburg 6:12, Oberrhein - Hegau-Bodensee 7:18, Hegau-Bodensee - Offenburg 11:15. Gruppe B: Freiburg - Schwarzwald 20:9, Schwarzwald - Rastatt 10:19, Rastatt - Freiburg 11:15. Halbfinale: Offenburg - Rastatt 18:11, Hegau-Bodensee - Freiburg 9:13. Spiel um Platz 5: Oberrhein - Schwarzwald 15:9; Spiel um Platz 3: Rastatt - Hegau-Bodensee 12:19; Finale: Offenburg - Freiburg 12:16.

C-Jungen, Gruppe A: Oberrhein - Rastatt I 5:29, Oberrhein - Hegau-Bodensee 8:18, Hegau-Bodensee - Rastatt I 13:21. Gruppe B: Freiburg - Schwarzwald 16:11, Schwarzwald - Rastatt II 14:15, Rastatt II - Freiburg 20:25. Halbfinale: Rastatt I - Rastatt II 28:9; Hegau-Bodensee - Freiburg 23:18. Spiel um Platz 5: Oberrhein - Schwarzwald 15:33; Spiel um Platz 3: Rastatt II - Freiburg 14:16; Finale: Rastatt I - Hegau-Bodensee 24:13.