Kleines Wiesental Das Mittagstischgefühl kommt zurück

Markgräfler Tagblatt
Einen Mittagstisch zum Mitnehmen organisiert das Projektbüro „Im Tal leben – im Tal bleiben“ (Symbolfoto) Foto: Markgräfler Tagblatt

Projektbüro: Essensangebot zum Mitnehmen / Stärkung der Restaurants

Kleines Wiesental - Nach langer Pause meldet sich das Projektbüro „Im Tal leben – im Tal bleiben“ mit einer neuen Variante des Mittagstisches zurück. Zwar möchte das Projektbüro aufgrund der Corona-Pandemie zum Schutz der Gesundheit aller kein Essen vor Ort in großer Gesellschaft anbieten, stattdessen möchte es einen Mittagstisch zum Mitnehmen anbieten.

„Wir wissen, dass dieser Mittagstisch nicht die persönlichen und geselligen Anlässe in der Gemeinschaft ersetzt, dennoch sind wir davon überzeugt, dass dieses Angebot in der jetzigen Situation genau das Richtige für Sie, die Restaurants und uns ist“, heißt es in einer Pressemitteilung. Es gibt wie gewohnt abwechslungsreiche und traditionelle Gerichte. Das Essen kann beim Projektbüro bestellt und dann im entsprechenden Gasthaus abgeholt werden. Bei Bedarf wird das Essen durch ehrenamtliche Mitarbeiterinnen nach Hause geliefert.

Um die Restaurants in der Region zu stärken, beträgt der Preis pro Essen sieben Euro. Viele Gasthäuser sind dabei, weitere sollen folgen.

Am Mittwoch, 12. August, serviert das Museumscafé „Krone“ neue Kartoffeln mit einem Lachs-Quark-Dip, am Dienstag, 18. August, gibt es im Gasthaus „Krone“ in Wies hausgemachte Bratwürste mit Rotkraut und Kartoffelpüree, am Montag, 24. August, im Hotel „Landmann“ in Kirchhausen Schäufele mit Kartoffel-Gurkensalat, am Mittwoch, 2. September, im Wanderheim Stockmatt Schweinebraten mit Semmelknödel mit Gemüse (Abholung Lipple-Parkplatz), am Mittwoch, 9. September, im Landgasthaus „Zum Gässle“ in Gresgen Rahmschnitzel, Spätzle und Salat, am Montag, 14. September, im Berggasthof „Haldenhof“ in Neuenweg Spaghetti Piccata mit Schweinefilet und Ei, am Donnerstag, 24. September, im Landgasthof „Rothenburg“ in Niedertegernau Gulasch mit Spätzle und am Freitag, 2. Oktober, im Landgasthof „Pflug“ in Endenburg Zürcher Geschnetzeltes.

Interessenten sollten sich spätestens drei Tage vorab beim Projektbüro mit Namen und Adresse melden. Außerdem werden eine Telefonnummer und die genaue Abholzeit (zwischen 11.30 und 13 Uhr) benötigt.

Anmeldung für das Mittagessen nehmen im Projektbüro Fabienne Gentner und Melanie Mühlhäuser, Tel. 07629/9110-13 oder 07629/9110-14, entgegen. E-Mail: Fabienne.Gentner@kbz.ekiba.de oder muehlhaeuser@gdekw.de.

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