Die Kinder durften ihren Ketchup probieren, der sich als fruchtig und lecker erwies. Eine kleine Flasche selbst gemachten Ketchups durften die kleinen Köche mit nach Hause nehmen. Auch Gläschen mit sauer eingelegten Radieschen, die von den Kindern hergestellt wurden, durften mit auf den Heimweg. Quasi nebenbei lernten die Kinder, dass von den Radieschen auch der grünen Strunk mitverzehrt werden kann. Auch leckere „Power-Balls“, ein Energiemüsli mit Nüssen und Aprikosen, wurde hergestellt und gerne durch die Kinder und ihre Lehrerinnen verspeist. Das Kraft-Müsli durften die Kinder herstellen und zu kleinen Kugeln formen. Der Küchenchef hatte einen guten Tipp parat: „Nüsse sind ideal als Energieschub für das Gehirn.“
Oliver Rausch freute sich über die fleißigen Kochschüler: „Es macht einfach eine super Laune, mit den Kids arbeiten zu können.“
Schulleiterin Ursula Kleinedler erklärte: „Dies ist die erste Veranstaltung, die wir den Kindern im Unterrichtsjahr nach der Corona-Pandemie wieder bieten können.“