Am badischen Kochhimmel leuchten die Sterne deshalb besonders hell. Nirgendwo in Deutschland legt man auf gutes Essen so viel Wert wie in Baden. Deshalb ist es kaum verwunderlich, dass man in der Region die größte Sterneköche-Dichte von ganz Deutschland vorfindet.
Passend zum Wein das richtige Essen genießen – in Südbaden ist dies keine Schwierigkeit. Ob frisch vom Erzeuger oder liebevoll von badischer Hand zubereitet in einem idyllischen Gasthof, da kann „Langeweile im Magen“ erst gar nicht aufkommen.
So war es auch am Dienstagabend im Gourmetparadies „Einrichten Schweigert“, als neun Spitzenköche mit ihren Teams regionale Spezialitäten auf den Teller zauberten – von Schwarzwälder Sushi über Lachs Tataki, geflämmte Lachsforelle mit Vanillemayonnaise bis hin zu Schäufele-Kartoffel-Würschtle auf Alb-Linsen oder Mini-Cordon Bleu mit Camembert und pikanten Preiselbeeren.