Kunstradsport Magdalena Weiß fährt zur Goldmedaille

pd/mhu
Amelie Peterle (SV Herten) belegt bei den Badischen Meisterschaften den siebten Rang. Foto: Grant Hubbs

Einmal Gold, drei Mal Bronze sowie zwei weitere Top-Ten-Platzierungen bei den Badischen.

Am vergangenen Sonntag fanden die Badischen Meisterschaften der Schülerinnen und Schüler im Kunstradfahren in Gutach statt. Die Veranstaltung lockte zahlreiche talentierte Nachwuchssportlerinnen und -sportler aus ganz Baden an, darunter auch Vertreter des Bezirks Hochrhein. Insgesamt sechs Sportlerinnen des Bezirks stellten sich der Herausforderung und kämpften um die begehrten Meistertitel.

In der Altersklasse U11 beeindruckten Magdalena Weiß und Rahel Schulz vom RSV Herten, mit ihren herausragenden Leistungen. Magdalena Weiß setzte sich an die Spitze des Feldes und sicherte sich mit beeindruckenden 51,38 Punkten den ersten Platz. Rahel Schulz erkämpfte sich mit 38,18 Punkten den verdienten dritten Platz.

Besonders hervorzuheben ist Magdalena Weiß, die mit ihrer souveränen Performance den Titel bei den Badischen Meisterschaften errang. Ihre technische Präzision und ihr eleganter Stil beeindruckten die Zuschauer und die Jury gleichermaßen.

In der Altersklasse U13 zeigten Gladys June Holle vom RV Lottstetten und Rebekka Weiß vom RSV Herten ihr Können. Gladys June Holle überzeugte mit einer starken Leistung und holte mit nur 1,60 Punkten Abzug den verdienten dritten Platz. Rebekka Weiß zeigte insgesamt eine beeindruckende Darbietung, musste jedoch aufgrund eines Sturzes 4,5 Punkte und drei Plätze in dem sehr engen Fahrerfeld einbüßen.

Die Altersklasse U15 versprach ebenfalls spannende Wettkämpfe. Emilia Keser vom RSV Wallbach beeindruckte die Zuschauer mit einer herausragenden Kür und sicherte sich mit 51,18 Punkten den dritten Platz. Obwohl sie gegen die beiden Favoriten aus Gutach antreten musste, konnte sie ihre persönliche Bestleistung abrufen und sich somit einen Platz auf dem Podium sichern. Amelie Peterle vom RSV Herten zeigte ebenfalls eine solide Leistung und landete mit 44.76 Punkten auf dem siebten Rang.

Die Badischen Meisterschaften der Schülerinnen und Schüler im Kunstradfahren in Gutach waren ein voller Erfolg und zeigten das hohe Niveau des Nachwuchses in dieser faszinierenden Sportart. Die jungen Sportlerinnen haben mit ihren beeindruckenden Darbietungen bewiesen, dass sie sowohl technisch als auch artistisch herausragende Leistungen erbringen können. Wir dürfen gespannt sein, wie sich diese vielversprechenden Talente im Bezirk Hochrhein in Zukunft weiterentwickeln werden.                 pd/mhu