Esskultur „vom Feinsten“ war angesagt in der „Erläbnisgastronomie“. Was ein exquisites Haus alles zu bieten hat, genoss die feine Dame Leonie Riegel, umgeben von Silvia Mendel, Silvia Leonhardt, Katja Kranzer und dem eigenwilligen Küchenchef Thomas Werner, der auf einer Schiefertafel „Speinat“ als Tagesmenü ankündigte – getreu der Anweisung seiner Frau: „Heute gibt’s Spinat … mit Ei.“
Eine Lachnummer ohnegleichen präsentierten die unverwüstlichen Muggedätsche-Waggis. Skurrile Sparmaßnahmen im Seniorenheim führten unter anderem dazu, dass ein einziger Waschlappen der Reihe nach für mehrere Bewohner herhalten musste. Danach gab’s zur allgemeinen Erbauung einen fetzigen Senioren-Rapp der Marke Eigenbau.
Kein Blatt vor den Mund nahmen die „Rätschgosche“. Silvia Mendel als Marktfrau und Leonie Riegel als Kundin ließen’s krachen im Dialog. Beide – obwohl jung an Jahren – sind erprobte Bühnenkünstler, die die Lacher immer auf ihrer Seite haben - vor allem, wenn’s um die kleinen Missgeschicke der lieben Mitbürger geht.
Nicht ausgerutscht sind die Zunftmeister bei ihrem frivolen Männertanz in gewagten Kostümen. Überzeugend präsentierten sie ihre „Burleske“: Dirk Bender, Andreas Bickel, Rainer Weber, Roland Hauber, Michael und Alexandra Schranz, Thomas Werner und Sandra Sütterlin.
Mit den Tücken eines mehr oder weniger schmackhaften Pilzgerichts „verzauberte“ Astrid Müller ihren Liebsten beim „Überraschigs-Menü“. Ihm ward bald sterbens-schlecht, doch die Köchin jubilierte: Jetzt durfte sie obendrein die Portion des Hausherrn vertilgen…
Das schwungvolle Finale besorgten „D’Chällerknabe“, die in ihrer Besetzung unschwer an die Dorfsymphoniker erinnerten. Sie haben letztes Jahr zwar aufgehört, sind nun aber in neuem Outfit aus der Kiste gekrochen: Ernst Sütterlin, Martin Issler, Jürgen Maier, Walter und Fabian Trefzer sowie Edgar Simon.