Seinen Beruf verbindet Tino Schneider mit „Spaß und Leidenschaft“. Zur Passion gehört auch der Einkauf im Großmarkt. „Das mache ich sehr gerne“, so Schneider. „Wenn ich zum Beispiel frische Muscheln entdecke, das Meer rieche, dann ist das eine wahre Freude“, gerät er regelrecht ins Schwärmen. Auch die kreative Seite seines Berufs weiß er zu schätzen: „Ich schaue mir die Produkte an und stelle mir vor, was man daraus machen könnte.“ Er sei immer offen für Neues – und das spiegle sich auch auf der Speisekarte wider, die eine „klassische Küche, französisch angehaucht“ offeriere. Um gut kochen zu können, brauche es indes auch ein gutes Team, richtet Schneider ein Lob an seine Mitarbeiter.
„Qualität braucht Zeit“
Schneider will seinen Gästen eine „raffinierte Küche mit regionalen, frischen Produkten bieten. Wichtig ist ihm dabei auch zu betonen: „Gutes Kochen ist aufwendig. Qualität braucht eben seine Zeit.“ In diesem Zusammenhang wirbt er auch um Verständnis beim Gast. Die omnipräsenten Kochsendungen würden da ein ganz falsches Bild vermitteln, bestätigt auch Gysin. „Ein Gericht ist da in fünf Minuten fertig, die ganzen Vorarbeiten werden ausgeblendet.“