SC Freiburg II – TSG Balingen 1:2 (0:0). Den ersten Auswärtssieg der Saison haben die Regionalliga-Fußballer der TSG Balingen am Sonntagnachmittag ausgerechnet beim Tabellenzweiten SC Freiburg II gefeiert. Die Eyachstädter fügten damit der Freiburger Bundesliga-Reserve, die mit Keven Schlotterbeck, Yannik Keitel, Gian-Luca Itter und Guus Til gleich vier Profis aus dem Kader von SC-Trainer Christian Streich in ihrer Startformation hatten, die erste Saisonniederlage zu. Balingen stand in den ersten 45 Minuten defensiv sehr kompakt und ließ dem SC nur wenig Räume für sein Kombinationsspiel. Nach dem Seitenwechsel wurde die TSG kalt erwischt, denn gleich die erste richtige Torchance nutzte Freiburgs Marvin Pieringer zur Führung. Doch in der Folge gelang es den Gästen aus Balingen noch, die Partie gegen den Tabellenzweiten zu drehen. Simon Klostermann (63.) und Sascha Eisele (68.) brachten die TSG innerhalb von wenigen Minuten in Front. In der Schlussphase drängte der SC auf den Ausgleich, doch es blieb beim Balinger Sieg.