Dolce Vita – nur nicht für die Läufer
Die Einzigen, die sich nicht voll und ganz dem Dolce Vita widmen konnten, waren die Läufer. Denn hier geht es um Schnelligkeit: Beim Eierlaufen tritt immer ein Zweierteam gegeneinander an.
100 Eier und ein Krug mit Wein
Entlang einer Sägespänespur werden 90 rohe Eier ausgelegt, dazu kommen zehn hartgekochte, bunte Eier. Der Eiersammler muss bei jeder Umrundung der Strecke ein rohes Ei aufnehmen und heil im Korb ablegen, die hartgekochten Eier wirft er in die Zuschauermenge oder drückt sie einem Kind in die Hand. Sein Gegenspieler rennt derweil ins Gasthaus „Am Berg“, holt dort einen Krug voller Spätburgunder und bringt diesen zur Laufstrecke, wobei mindestens ein halber Liter Wein im Krug bleiben muss. Wer zuerst fertig ist, hat gewonnen.
Mit dem ersten rohen Ei auf der Strecke versucht der Eierläufer zudem den Weinläufer zu treffen – so gut wie immer bleibt es beim Versuch.