Schopfheim Heimische Spezialitäten

Markgräfler Tagblatt
Hermann Sutter (zweiter von rechts) erläuterte den Gästen die Funktion des Hofes mit Milchwirtschaft, Rinderlaufstall und Christbaumkulturen. Foto: Gerd Sutter Foto: Markgräfler Tagblatt

Betrieb Sutter: Brunch auf dem Bauernhof mit 300 Gästen

Schopfheim-Raitbach (sut). Alle zwei Jahre beteiligt sich der landwirtschaftliche Betrieb der Sutters auf dem Sattelhof an der Aktion des Naturparks Baden-Württemberg „Brunch auf dem Bauernhof“.

Ohne große Werbung war die angestrebte Gästezahl von 300 erreicht, und so konnte Juniorin Andrea Meyer die Dekoration, Essensbeschaffung und die Sitzgelegenheiten planen.

Hervorragend waren nicht nur die heimischen Spezialitäten wie Marmelade, Butter, Wurst, Käse, Eier, Müsli, Quark, Obstsalat, Kartoffeln, Salate und Fleisch, sondern auch die Kinderbetreuung. So wurden unter Anleitung Blumenbilder aus Naturmaterialien hergestellt, es konnten Tiere gestreichelt werden, die Kinder tobten sich auf einer Sandburg aus, und für „Techniker“ stand ein Schraubenbrett zur Verfügung.

Hermann Sutter und Holger Meyer erklärten den Besuchern die Funktion des Hofes mit Milchwirtschaft, Rinderlaufstall und Christbaumkulturen. Das schattenspendende Maschinenhallendach lud zum längeren Verweilen ein, so dass die Gäste zufrieden und gesättigt nach Hause gehen konnten. Viele Gäste ließen sich für den Brunch auf dem Hof in zwei Jahren schon vormerken.

Umfrage

Heizung

Der Ausbau des Fernwärmenetzes im Landkreis Lörrach nimmt Fahrt auf. Würden Sie, falls möglich, Ihr Haus an das Netz anschließen lassen?

Ergebnis anzeigen
loading