Die Leichtathletik-Talente vom Oberrhein haben bei den Vergleichskämpfen (U14, U16) der südbadischen Leichtathletikkreise in Lörrach die benachbarten Bezirke distanziert und wie in den letzten beiden Vorjahren das Kräftemessen gewonnen. Lörrach (fas). Da die Ergebnis-Software versagt hatte, dauerte es ein wenig länger, bis die Ergebnisse amtlich waren. Die Gesamt-Punktzahl der Oberrhein-Vertreter lag bei 561 Zählern. Dahinter platzierten sich der Bezirk Hegau-Bodensee (546) und Freiburg mit 380,5 Punkten. Schneller als die Software war der weibliche Nachwuchs. Dieser gewann beide Klassen so deutlich, dass der zweite Platz der männlichen Riege nicht ins Gewicht fiel. Sophia Litschka (U16/TV Wehr) gewann die 800 Meter in 2:27,84 Minuten. Außerdem siegte Pia Bach (U16/TuS Lörrach-Stetten) mit 4,76 Metern im Weitsprung. Sie bescherten ihrem Team jeweils zwölf Punkte für die Gesamtwertung. In der U14 Wertung gewann Melina Huber mit 1,40 Metern im Hochsprung. Regula Valenta (beide TV Bad Säckingen) war mit 43 Metern im Ballwurf siegreich, Franziska Brasch (TV Wehr) gewann über 800 Meter mit einer Zeit von 2:32,82 Minuten ihr Rennen, und die Sprintstaffel war ebenfalls erfolgreich. Des Weiteren überzeugte in der männlichen U16 Lukas Kerzendörfer (TuS Lörrach-Stetten). Er triumphierte mit der 4x100 Meter-Staffel und war auch im Einzelwettbewerb über die 100 Meter-Distanz in 11,77 Sekunden nicht zu bezwingen. Über 80 Meter-Hürden (11,95 Sekunden) klappte es ebenfalls mit dem Sieg. Ramon Schindler (U14/LG Hohenfels) war mit einer Zeit von 10,22 Sekunden über 75 Meter der Schnellste. Weitere Ergebnisse: 2. Plätze: Feline Weger, Feline Huber (beide TV Bad Schussenried/2x), Pia Bach, Felix Gran, Lukas Kerzendörfer (alle TuS Lörrach-Stetten), Josua Bahner (TV Grenzach/alle U 16), Simea Thanei (TV Wehr/U 14). 3. Plätze: Dominique Indlekofer (TuS Lörrach-Stetten), Fabian Klein (TV Schwörstadt), Feline Weger, Felix Gran, Josua Bahner (alle U 16), Leonie Bühler (TV Bad Schussenried/2x) Nick van Rijn (TV Wehr/2x) Thomas Devin (TuS Lörrach-Stetten), Tim Reckermann (LG Hohenfels), Hannah Frank (TV Wehr/alle U 14).