Sportmix Hochrhein-Kreis stellt sieben Titelträger

Judo: Starke Bilanz der hiesigen Sportler bei Südbadischen Meisterschaften der U12 in Lörrach.

Lörrach - Großes Kino! Der heimische Judo-Nachwuchs der Altersklasse U12 mischt in Südbaden ganz vorne mit. Diese Tatsache wurde jüngst bei den südbadischen Meisterschaften in dieser Altersklasse in der Lörracher Wintersbuckhalle eindrucksvoll unterstrichen. Einmal mehr war die Judo-Abteilung des TSV Rot-Weiß Lörrach ein hervorragender Gastgeber.

Der Judokreis Hochrhein stellte bei diesen U12-Meisterschaften auf Landesebene sieben Titelträger. Vier Meisterinnen und Meister feierte der JS Haltingen und deren drei der JCK Bad Säckingen.

Bei den U12-Mädchen standen die Haltingerinnen Julia Hörenz (bis 26 kg) und Amina Muslija (bis 52 kg) ganz oben auf dem Treppchen. Belana Bittl (JCK Bad Säckingen) sicherte sich in der Klasse bis 28 Kilogramm Platz eins. Mit zweiten Plätzen glänzten Loresa Bajra und Sofia Jahn (bis 36 kg/beide JS Haltingen). Ihre Teamkolleginnen Sanja Bornschein (bis 26 kg) und Alissa Ziegler (bis 40 kg) durften sich jeweils über Platz drei freuen. Dritte wurde auch Vanessa Kiszciak (JC Grenzach-Wyhlen). Fünfte Plätze belegten die Haltingerinnen Alessia Horch (bis 40 kg) und Rosalie Herb (bis 44 kg).

Bei den Jungs holten Raphael Schweiz (bis 26 kg), Edgar Batt (bis 37 kg/beide JCK Bad Säckingen) sowie die Haltinger Jannik Wildum (bis 31 kg) und Nico Mauermann (bis 40 kg) südbadisches Gold.

Der TSV Rot-Weiß Lörrach stellte mit Hannes Hemmler in der Gewichtsklasse bis 28 kg einen Silbermedaillengewinner. Zweite Plätze belegten auch Matthias Höferlin (bis 43 kg) und Konstantin Roor (bis 50 kg/beide JS Haltingen).

Mit Platz drei beeindruckten Stian Schneider (bis 26 kg), Moritz Hinz (bis 40 kg/JC Grenzach-Wyhlen), Fernando Menéndez (bis 28 kg) und Marc Brammann (bis 50 kg/beide JS Haltingen). Fünfter wurde Florian Kramer (bis 43 kg/JS Haltingen).