Sportmix Intlekofer siegt im Kaunertal

Tanja Intlekofer glänzt im Kaunertal. Foto: Siegmund Foto: Die Oberbadische

Ski alpin Saisonauftakt in Tirol: Hervorragende Bedingungen auf der Nörderjochpiste

Bei hervorragenden Bedingungen auf der anspruchsvollen Nörderjoch-Piste am Kaunertaler Gletscher in Tirol gelang Universiade-Starterin Tanja Intlekofer (SC Bonndorf) mit zweimaliger Laufbestzeit der Auftaktsieg im Schwabenpokal im Riesenslalom.

Kaunertal (cis). Der Birkendorfer Vize-Landesmeister Urs Rotkamm (SC Waldshut) musste sich nur dem früheren Europacup-Starter Philipp Gassner (SV Neuenbuerg) mit zwölf Hundertstelsekunden Abstand knapp geschlagen geben.

Damaris Vetter (SC Kandel) und Ferdinand Löffler (WSG Feldberg) fuhren auf Rang neun ebenfalls noch in die Top Ten. Emilia Löffler (WSG Feldberg) und Luis Diehm wurden jeweils Neuzehnte. Bela Walz (SC Münstertal) und Torben Lotz (SC Konstanz) reihten sich auf den Plätzen 21 und 25 in das große Starterfeld von 120 Rennläufern der Jugend- und Aktivenklassen ein.

Am zweiten Wettkampftag fand Damaris Vetter im Finaldurchgang die perfekte Linie und belegte hinter der überlegenen Siegerin Bianca Kühn (SAG Göppingen) Rang zwei.

Vetter fährt eine perfekte Linie

Vortagssiegerin Tanja Intlekofer verlor nach einer Bodenwelle einen Ski und schied aus. Emilia Löffler verbesserte sich um sieben Plätze und wurde Zwölfte. Die beste Platzierung bei den Herren schaffte Urs Rotkamm als Zehnter, Luis Diehm fuhr auf Rang zwölf.

Nach dem ersten Wertungswochenende in der baden-württembergischen Skiliga liegt das Team SVS 1 mit Urs Rotkamm, Ferdinand Löffler, Tanja Intlekofer und Emilia Löffler auf Platz zwei der Gesamtwertung, das Team SVS 2 belegt Rang fünf.

Auf einen hervorragenden dreizehnten Platz fuhr Ronja Wiesler (SC Münstertal) bei ihrem zweiten Einsatz im Riesenslalom der National Junior Race-Serie auf der steilen, eisigen Piste im italienischen Pfelders.

Wiesler wechselt auf das Skiinternat

Nach der erfolgreichen letzten Saison in der Schülerklasse wechselte Wiesler im vergangenen Sommer ebenso wie Jonas Schoch (SC Sasbach) auf das Skiinternat nach Oberstdorf, um dort die nächsten Schritte in den Kaderstrukturen des Deutschen Skiverbandes zu gehen.

Beim Auftaktslalom im österreichischen Pass Thurn war sie ebenso wie Jonas Schoch auf Rang 31 notiert. In Pfelders fuhr Schoch auf die Plätze 34 und 49 bei über einhundert Startern. Laura Disch (ST Freiburg) absolvierte ebenfalls ihren ersten Start in der Jugendklasse und belegte beim FIS-Slalom im Ötztal in Sölden Rang 37. Das ist sicherlich ein vielversprechender Anfang.